Риск повторного заражения Covid никуда не денется

i Риск повторного заражения Covid никуда не денется

Наличие Covid один раз не гарантирует, что вы не заразитесь им снова. Вот последние данные о реинфекциях.

В 2020 году повторные заражения Covid считались редкими случаями.

В 2021 году могут произойти прорывные инфекции у вакцинированных людей, но, опять же, риск был низким. Мы юридическая компания. Закупка у единственного поставщика – рекомендуем ознакомиться.

В 2022 году это уже не относится ни к тому, ни к другому. По мере появления все большего числа уклоняющихся от иммунитета вариантов коронавируса повторные заражения и прорывные инфекции кажутся все более нормальными.

В настоящее время Соединенные Штаты не отслеживают повторное заражение Covid. Однако британские исследователи обнаружили, что риск повторного заражения был в восемь раз выше во время волны омикрона, чем во время прошлогодней дельта-волны.

“Я не удивлюсь, если мы увидим, что люди заражаются чаще одного раза в год”, – сказал доктор Энтони Фаучи, главный медицинский советник президента Джо Байдена, в интервью NBC News на прошлой неделе, хотя он добавил, что он настроен оптимистично, что в конечном итоге это станет просто сезонным явлением,как грипп. (Фаучи, который получил две вакцины-бустеры, сам в среду дал положительный результат на Covid, заявив, что у него легкие симптомы.)

Конечно, только потому, что возможны повторные заражения, это не означает, что люди должны отказываться от всех усилий по их предотвращению; постоянное информирование о прививках и ношение масок в помещении в местах с высокой передачей инфекции по-прежнему способствуют снижению риска.

Вот что мы знаем на данный момент о повторных заражениях.

Могу ли я повторно заразиться, если у меня уже был Covid, или я был вакцинирован или усилен?

Грубо говоря, да. Эксперты согласны с тем, что повторное заражение возможно даже у людей, которые уже были инфицированы, или у тех, кто обновил свои вакцины.

“Повторные заражения, к сожалению, не являются чем-то необычным для коронавируса”, – сказала Акико Ивасаки, профессор иммунобиологии Йельского университета. “Это просто природа этой вирусной инфекции”.

Коронавирус, вызывающий Covid, не уникален — по словам Фаучи, другие типы коронавирусов, вызывающих обычную простуду, также могут заразиться повторно. Но эти повторные заражения могут происходить каждые два или три года, потому что эти вирусы не сильно меняются.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *