Ваша оценка налога на имущество: что это значит?

Знайте это, чтобы планировать свой бюджет, избегать неожиданностей и выявлять дорогостоящие ошибки

Налоги на недвижимость являются основным источником доходов для многих местных органов власти. Они также являются значительными расходами для домовладельцев из года в год. Даже после того , как вы погасили ипотеку, вы все равно получите счет по налогу на недвижимость. Отправной точкой для этого счета является ваша оценка налога на имущество. Если вы знаете, как он рассчитывается, у вас будет представление о том, каким будет ваш счет каждый год. Тогда вы сможете составить соответствующий бюджет, избежать неприятных сюрпризов и обнаружить любые дорогостоящие ошибки в своем счете.Таким образом очень важна правильная оценка имущественного комплекса

.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

  • Ваш счет по налогу на имущество основан на оценочной стоимости вашего имущества, любых льготах, на которые вы имеете право, и ставке налога на имущество.
  • Такие факторы, как размер вашего объекта, тип строительства, возраст и местоположение, могут повлиять на ваш налоговый счет.
  • То, для чего используется ваша собственность (жилая, сельскохозяйственная, квартира, офис, коммерческая, пустующая земля и т. Д.), Также повлияет на то, что вы платите.
  • Налоговые органы могут увеличить или уменьшить ваш счет, изменив оценочную стоимость вашего имущества и/или налоговую ставку.
  • Если вы не согласны со своим счетом по налогу на имущество, проконсультируйтесь с местным налоговым органом о том, как официально запросить повторную оценку.

Как Рассчитываются налоги на недвижимость?

Ваш счет по налогу на имущество основан на оценочной стоимости вашего имущества, любых льготах, на которые вы имеете право, и ставке налога на имущество.

Ваша оценка налога на имущество определяется на определенную дату. Во многих юрисдикциях эта оценочная стоимость определяется ежегодно.1 В некоторых юрисдикциях, однако, это делается раз в два года, только когда имущество передается или по другому графику.2 В некоторых областях оценочная стоимость является рыночной стоимостью; в других областях рыночная стоимость умножается на ставку оценки, чтобы определить оценочную стоимость.

Исключения могут включать в себя снижение оценочной стоимости вашей собственности, если вы являетесь владельцем-жильцом (иногда это называется освобождением от усадьбы). Снижение оценочной стоимости вашей недвижимости ничего не говорит о фактической рыночной стоимости вашей собственности, но это действительно помогает снизить ваш налоговый счет.

Ставка налога на имущество, также называемая мультипликатором, или специальная ставка, представляющая собой процент (выраженный в десятичной форме), на который умножается оценочная стоимость вашей собственности, чтобы определить ваш налоговый счет.

Налоги на имущество оплачивают такие вещи, как государственные школы, общественные колледжи, библиотеки, зарплата местных государственных служащих, парки и зоны отдыха, санитария, канализация, полиция и пожарная охрана, дороги и другие местные потребности, такие как борьба с комарами. Каждая из этих статей может иметь свою собственную процентную ставку, которая умножается на оценочную стоимость вашего имущества, чтобы определить часть вашего счета. Налоги, которые вы должны уплатить за каждый товар, суммируются для определения вашего окончательного счета по налогу на имущество.

Что Влияет На Ваш Налог На Имущество?

В дополнение к оценочной стоимости вашей собственности, ваш счет основан на том, для чего используется ваша собственность (жилая, сельскохозяйственная, квартирная, офисная, коммерческая, пустующая земля и т. Д.). Некоторые виды использования, такие как земля и здания, используемые в религиозных или духовных целях, могут освобождать эти объекты от уплаты налогов.5 Различные виды использования могут облагаться налогом по разным ставкам, но налогообложение должно осуществляться по единой ставке, то есть мультипликатор должен быть одинаковым для всех объектов одной категории. В рамках этой категории такие факторы, как размер вашей недвижимости, тип постройки, возраст и местоположение, могут повлиять на вашу налоговую ставку.

Если счета по налогу на недвижимость основаны на текущей стоимости недвижимости в вашем регионе, вы можете ожидать разницы в своих счетах из года в год. Даже если на ваш счет не влияет рыночная стоимость вашего имущества, на него все равно могут повлиять изменения налоговой ставки по любому компоненту налога на имущество.

Налоговые органы могут увеличить ваш счет, увеличив оценочную стоимость вашего имущества и/или увеличив налоговую ставку. Точно так же они могут снизить ваш счет, уменьшив оценочную стоимость вашей собственности и/или снизив налоговую ставку.

Итог

Помните, что налоги на недвижимость-это один из самых важных счетов для оплаты. Если вы не заплатите, вы можете потерять свой дом.6 Если вы опоздаете, вам придется заплатить проценты и штрафы. Некоторые районы предлагают помощь специальным группам, таким как ветераны, получатели социальных пособий, инвалиды, слепые и пожилые люди. Кроме того, если ваша собственность сильно повреждена или уничтожена, обратитесь в офис вашего оценщика, чтобы узнать, имеете ли вы право на налоговые льготы.

Налог на имущество устанавливается на местном уровне и может значительно варьироваться в зависимости от того, где вы живете, поэтому информация в этой статье предназначена только для того, чтобы дать вам общее представление о том, чего ожидать. Если вам нужна помощь в расшифровке вашего счета по налогу на имущество, во многих налоговых юрисдикциях есть веб-сайты, которые объясняют его раздел за разделом. Если вы не согласны со своим счетом по налогу на имущество, проконсультируйтесь с местным налоговым органом о том, как официально запросить переоценку. Вы даже можете узнать о хитростях снижения налога на недвижимость.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *