Встраиваемая современная мебель.

Среди постоянных новинок в дизайне постоянно появляется встраиваемая мебель. На первый взгляд, достаточно простое понятие, но не всем покупателям ясно, что же это такое, и в чём преимущества?

Как ассоциация с названием, у многих возникает представление о шкафе-купе. Но, ведь такие шкафы тоже не одинаковы, бывают встраиваемые, и не только. Чем они отличаются? Прежде всего, понятие – встраиваемая мебель – это всего лишь название способа, благодаря которому она размещена в доме или квартире, с учётом индивидуального проекта. Знаем где выгодно купить купить термотрансферные этикетки.

Так что, если вам предлагают купить комплект встраиваемой мебели, вы должны быть внимательны. Скорее всего, вы имеете дело с дилетантами в этой области. Главное, чем отличается встраиваемая мебель – у неё отсутствует корпус. Ясно, что мебель не зависла где то без точки опоры. Просто, в данном случае, корпусом являются потолок и стены комнаты. Это кому-нибудь нужно? Конечно, – в противном случае, никто бы не встраивал самые разную мебель, от кроватей до холодильников. Главным плюсом такого метода является эргономичность. А какие есть минусы? И есть ли они вообще? Разумеется, с них и начнём.

Например, определив в своей квартире место для встраиваемой мебели, вы должны помнить, что перестановка будет невозможна. От нечего делать, уже не получится переставить шкаф к другой стене. В связи с этим, начиная выбирать место для встраивания, подумайте ещё раз, вам действительно это нужно, или просто понравилось, как это сделано у знакомых?

Вторым недостатком можно считать неготовность ваших стен стать корпусом для мебели. Например, когда имеется гипсокартоновая обшивка, то будет неразумно пытаться пристроить большой шкаф-купе к такой тонкой основе, и даже не имеет смысла объяснять, почему именно, и так всё ясно. Следующий этап – внутреннее покрытие. Далеко не безразлично, каким оно будет. Кому нужен шкаф для одежды, когда вся внутренняя его часть представляет собой, например, побелку? Этот вариант нужно просчитать заранее, и выбрать, что же так будет. Может обои, может быть покраска. Но всё нужно продумать.

К третьему недостатку можно отнести стоимость конструкции. Можете быть уверены, что это не так уж и дёшево, если только не делать всё самостоятельно, да ещё из подручных средств. Но этот этап требует серьёзных знаний в области технологии, иначе всё, что вы соорудите, закончит свое существование раньше, чем вы закрутите последний шуруп. И это имеет отношение не только к шкафу, но и к другим предметам мебели.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *