Вступление в ряды СРО

depositphotos_27879037-stock-photo-prensenting-project-to-client Вступление в ряды СРО

Вступление в ряды СРО представляет обязательным для всех условием для проведения проектировочных, строительных и изыскательных работ, начиная уже с 01 января 2010 года. Полученные ранее лицензии считаются более недействительными и как следствие для того, чтобы все могли легально продолжать свою трудовую деятельность необходимо стать членом СРО приобрести необходимые допуски на нужные виды будущей профессиональной деятельности. Профильная специализированная компания – компания вира артстрой.

Свидетельство о допуске к работам СРО – это легальный документ, выдаваемый саморегулируемым объединением, пришедший на замену лицензии. Вступить в ряды СРО могут любые коммерческие фирмы и индивидуальные частные предприниматели, при наличии необходимых документов, подтверждающих оказываемых населению услуг и их полное соответствие государственным требованиям.

Членство в СРО обязует всех участников оплачивать членские ежемесячные взносы в стабилизационный фонд Организации, средства из которого будут выделены на компенсацию возможного причиненного заказчикам материального ущерба, в случае недобросовестно предоставленной услуги одним из членов СРО.
В данном случае, саморегулируемая организация осуществляет роль такого защитного буфера между членами СРО, заказчиками и государственными контрольно-разрешительными службами. Как стать членом СРО?

Чтобы вступить в ряды СРО нужно, в первую очередь, определиться с перечнем профессиональных занятий, которые Вы в дальнейшей своей деятельности планируете выполнять. Затем требуется написать заявление с просьбой о вступлении в члены СРО и подать пакет необходимых документов, предусмотренных нормативно-правовыми актами и уставом СРО.

Получив от Вас документы, сотрудники СРО незамедлительно проведут проверку предоставленной Вами информации и при наличии положительных результатов этой проверки коллегиальный орган управления СРО принимает вердикт о принятии Вас в члены СРО, или об отказе.

На первый взгляд все кажется достаточно просто, однако из-за бюрократических проволочек на деле появляются сложности, связанные с множественными бюрократическими проволочками и сбором обязательных необходимых документов. Особенно зачастую с данной проблемой встречаются частные предприниматели, не имеющие в своем штате юриста и у которых для решения таких вопросов просто не хватает опыта.

Поэтому для решения вопроса необходимо воспользоваться услугами профессионалов для скорейшего вступлению в СРО и получения допуска для строительства или проектирования, начиная от содействия в оформлении всех без исключения необходимых бумаг и заканчивая комплексным юридическим сопровождением вынужденного процесса вступления и получения подтверждения о допуске.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *