Высокопрочные кирпичи из глины

kirpich3-300x300 Высокопрочные кирпичи из глиныБлагодаря новой технологии можно пользоваться высокопрочными кирпичами из глины

Компанией Watershed Materials, калифорнийским стартапом, была объявлена новость о том, что новая технология по производству высокопрочных строительных кирпичей, для которых использованы геополимеры, успешно проходит испытания. Суть проекта заключается в том, что при помощи заявленной технологии станет возможным превращение обычной глины в надежный и высокопрочный строительный материал, имеющий форму блоков. Подобный материал обеспечивает достойную альтернативу для традиционных бетонных структур. Как можно увидеть из результатов тестирования, готовым геополимерным материалом, полученным Watershed Materials, продемонстрирован уровень прочности, который двукратно превышает подобный показатель у стандартного бетона. Он также отличается хорошей устойчивостью перед водой и агрессивными химическими средами.

Технологический процесс, который использован для создания нового материала, заключается в использовании процедуры геополимеризации, для которой отлично подходят природные глинистые минералы. Это обеспечивает создание более экологически чистых блоков, которые станут заменой существующим технологиям производства строительного материала. По заявлениям разработчиков, глину, которую применяют в технологическом процессе, можно получать из открытого карьера или из других выработок. При таком производстве возможно придание любой окраски конечному продукту – строительным кирпичам, что обеспечивает дополнительные возможности для оформления экстерьера.

Использование геополимеров представляет собой весьма молодое направление. Но блоки, получаемые из подобного материала, представляют собой отличную альтернативу портландцементу, который используется во время производства бетона и кирпичных блоков. Для изготовления геополимеров до этого изобретения применялась летучая зола, которая является побочным продуктом при сгорании угля. Но подобные отходы являются весьма ограниченными в объемах, поэтому удовлетворение мировой потребности в геополимерах не поспевало за спросом. Замена летучей золы и шлака глинистыми минералами позволила активизировать массовый производственный процесс необходимого для строительства материала.

Как заявлено компанией, геополимерам присуща экологическая чистота на порядок выше, чем у кирпичей. Традиционному производству кирпичных блоков необходимо применение энергоемких процессов, к которым относится формовка и последующие этапы обжига продукта. Геополимеризация не нуждается в подобных процессах, так как она обеспечивает изменение, непосредственно структуры глины.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector