Советы по приготовлению суши и роллов дома с детьми - Ремонт квартиры своими руками, самостоятельно

Советы по приготовлению суши и роллов дома с детьми

Советы по приготовлению суши роллов дома с детьми

Если ваша семья любит суши, вы будете знать, что поход в суши-ресторан или даже фуд-корт может быстро стать довольно дорогим. Вот почему, когда меня в последний раз засыпали просьбами о суши, я решил купить необходимые ингредиенты и приготовить их дома. Прелесть приготовления их дома в том, что это веселая и творческая деятельность, в которой дети могут помочь, и это отличный способ заставить их есть больше овощей, которым они в противном случае могли бы сопротивляться. Вам оперативно доставят роллы Пермь круглосуточно

.

Ингредиенты

  • 3 стакана риса
  • 4 стакана воды
  • Нори (листья водорослей)
  • 150 мл уксуса
  • 50 г Белого Сахара
  • 25 г Соли
  • Соевый соус

Ваш выбор:

  • Овощи (например, огурец, морковь, красный перец, салат, авокадо)
  • Белок (например, курица, тунец, копченый лосось, сливочный сыр, палочки из морепродуктов)

Вам также понадобится:

  • Бамбуковый коврик
  • Пластиковая обертка
tips-for-making-homemade-sushi--1024x768 Советы по приготовлению суши и роллов дома с детьми

Метод

  1. Приготовление риса-самая трудоемкая часть процесса, поэтому сначала приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Пока рис варится, приготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте овощи и другие ингредиенты тонкой соломкой и отложите в сторону.
  3. Смешайте рисовый уксус, сахар и соль.
  4. Когда приготовленный рис остынет, добавьте уксусную смесь. Это то, что придаст рису его вкус и глянцевый блеск.
  5. Выложите бамбуковый коврик. Накройте его листом полиэтиленовой пленки (это поможет свести к минимуму беспорядок и облегчить резку позже). Положите лист бумаги нори (блестящей стороной вниз) на пластиковую обертку.
  6. Совет профессионала: Держите под рукой миску с теплой водой и чайное полотенце, так как рис становится липким, и вам понадобятся сухие, чистые руки для раскатывания.
  7. Поместите тонкий слой риса поперек листа нори, оставляя расстояние между рисом и верхней частью листа 2-3 см. Это позволит вам легко запечатать рулон.
  8. Поместите ряд выбранных вами наполнителей по центру листа нори.
  9. Используя бамбуковый коврик, сверните с нижней части листа. Аккуратно сожмите, когда вы скатываете, чтобы связать ингредиенты вместе. Однако не сжимайте слишком сильно, так как нори порвется.
  10. Нарежьте суши-ролл на диски размером с укус и немедленно подавайте.
  11. Только сделайте столько, сколько ваша семья будет есть. Суши-роллы нельзя охлаждать, так как рис твердеет и имеет ужасный вкус.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *