Советы по приготовлению суши роллов дома с детьми
Содержание статьи
Если ваша семья любит суши, вы будете знать, что поход в суши-ресторан или даже фуд-корт может быстро стать довольно дорогим. Вот почему, когда меня в последний раз засыпали просьбами о суши, я решил купить необходимые ингредиенты и приготовить их дома. Прелесть приготовления их дома в том, что это веселая и творческая деятельность, в которой дети могут помочь, и это отличный способ заставить их есть больше овощей, которым они в противном случае могли бы сопротивляться. Вам оперативно доставят роллы Пермь круглосуточно
.Ингредиенты
- 3 стакана риса
- 4 стакана воды
- 8 Нори (листья водорослей)
- 150 мл уксуса
- 50 г Белого Сахара
- 25 г Соли
- Соевый соус
Ваш выбор:
- Овощи (например, огурец, морковь, красный перец, салат, авокадо)
- Белок (например, курица, тунец, копченый лосось, сливочный сыр, палочки из морепродуктов)
Вам также понадобится:
- Бамбуковый коврик
- Пластиковая обертка
Метод
- Приготовление риса-самая трудоемкая часть процесса, поэтому сначала приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Пока рис варится, приготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте овощи и другие ингредиенты тонкой соломкой и отложите в сторону.
- Смешайте рисовый уксус, сахар и соль.
- Когда приготовленный рис остынет, добавьте уксусную смесь. Это то, что придаст рису его вкус и глянцевый блеск.
- Выложите бамбуковый коврик. Накройте его листом полиэтиленовой пленки (это поможет свести к минимуму беспорядок и облегчить резку позже). Положите лист бумаги нори (блестящей стороной вниз) на пластиковую обертку.
- Совет профессионала: Держите под рукой миску с теплой водой и чайное полотенце, так как рис становится липким, и вам понадобятся сухие, чистые руки для раскатывания.
- Поместите тонкий слой риса поперек листа нори, оставляя расстояние между рисом и верхней частью листа 2-3 см. Это позволит вам легко запечатать рулон.
- Поместите ряд выбранных вами наполнителей по центру листа нори.
- Используя бамбуковый коврик, сверните с нижней части листа. Аккуратно сожмите, когда вы скатываете, чтобы связать ингредиенты вместе. Однако не сжимайте слишком сильно, так как нори порвется.
- Нарежьте суши-ролл на диски размером с укус и немедленно подавайте.
- Только сделайте столько, сколько ваша семья будет есть. Суши-роллы нельзя охлаждать, так как рис твердеет и имеет ужасный вкус.