Аренда квартир

arenda_kvartir Аренда квартир
Для того чтобы снять комнату в Москве, многие предпочитают обратиться в агентство недвижимости. И действительно, воспользовавшись услугами специалистов и оплатив их работу в полном объеме, можно сэкономить свое время. Поэтому если жилье необходимо снять в срочном порядке, то лучше обращаться за помощью в специализированную организацию.

Но иногда за услуги агентства, включающие в себя подбор квартиры, переговоры с арендодателем, подготовку договора найма жилья, арендатору приходится заплатить немалую сумму. Поэтому если нет строго установленных временных рамок, и пока есть, где жить, то стоит снять квартиру в Питере и без посредников.

В первую очередь, необходимо подобрать вариант, который бы устраивал арендатора по всем параметрам. Для этого можно воспользоваться объявлениями в газете, интернете, а также рекомендациями знакомых.

Когда объект выбран, и основные условия найма оговорены, можно переходить к заключению договора. Перед его подписанием обязательно нужно убедиться, что арендодатель имеет право сдавать конкретную квартиру: подтверждением этого выступает документ о праве собственности (приватизационное свидетельство, договор дарения, купли-продажи, мены), или доверенность. В случае заключения договора поднайма должно присутствовать письменное разрешение собственника жилого помещения.

При составлении договора найма нужно обращать внимание на такие составляющие, как цена, порядок оплаты, срок, порядок досрочного расторжения соглашения. Желательно также составить акт приема-передачи квартиры, в котором подробно описать состояние помещения, если в наличии есть мебель и какие-либо бытовые приборы, то надо сделать перечень всего имущества, указав его возможные недостатки.

Иногда арендодатель требует предоплату за несколько месяцев вперед, в этом случае необходимо взять с него расписку, которой подтверждается получение денег. Немаловажным является способ оплаты за пользование жильем. Для того чтобы было спокойнее обеим сторонам, оплату желательно производить через банк на счет собственника квартиры. Если по тем или иным причинам это сделать невозможно, то на каждый платеж нужно брать расписку. Поскольку в случае возникновения спорных ситуаций это будет единственным веским доказательством исполнения финансовых обязательств.

Важным пунктом договора является возможность досрочного его расторжения. В данной ситуации лучше всего в деталях расписать, каким образом и наниматель, и собственник квартиры должны сообщить о своем желании прекратить арендные правоотношения и какие санкции могут быть предусмотрены за невыполнение этого условия.

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.