Чем обшить деревянный загородный дом?

chem_obshit_derevyannij_zagorodnij_dom Чем обшить деревянный загородный дом? Лицевой частью любого дома является фасад. Таким образом, если вас заинтересовало строительство загородных домов из дерева, то следует продумать изначально, чем обшить фасад. Обшивка дома должна быть выполнена качественно и аккуратно, так как первое впечатление о доме складывается из-за его внешнего вида. Следует также помнить, что именно фасаду достаются все прелести атмосферных влияний.

Кроме декоративной функции облицовка загородных домов должна беречь их, повышать их теплоизоляцию, увеличивая тем самым срок их службы, так как древесина весьма чувствительна к различным влияниям атмосферы.

Сегодня можно выделить 2 различных варианта облицовки, а именно «мокрая облицовка» и «сухая». Первый вариант заключается в использовании разнообразных растворов, штукатурок и прочих материалов, второй вариант заключается в создании объемного фасада.

«Мокрая» облицовка

Этот вариант предполагает, что загородные дома, вернее их фасады облицовывают таким образом, чтобы в стены вода не смогла проникнуть. Использование специальной армирующей сетки позволяет предотвратить отслаивание штукатурки. Следует сказать, что такие фасады выглядят довольно красиво и позволяют решить различные уникальные дизайнерские задачи. Сегодня существуют минеральные штукатурки, которые изготовлены на основе портландцемента и акриловые штукатурки, которые представлены в широкой цветовой гамме, однако они проницаемы для водяного пара, поэтому срок службы у них меньше, чем у минеральных. Также есть мозаичные штукатурки, которые благодаря добавлению мраморной либо кварцевой крошки смотрятся очень аккуратно и красиво.

Кирпичная облицовка

В том случае, если вы решили облицевать фасад дома кирпичом, то следует помнить, что теплосбережение и пожароопасность повышается. Если говорить про фасадный кирпич, то он прочнее обычного, отлично бережет фасад от разнообразных влияний внешней среды, влагоустойчив и морозоустойчив. Стоит отметить, облицовывать кирпичом фасад деревянного дома можно лишь тогда, когда ваш дом полностью высохнет и даст усадку. Также следует помнить, что между кладкой кирпича и стеной следует делать вентиляционные зазоры. Загородные деревянные дома, которые облицовывают кирпичом, выглядят не только аккуратно, то и солидно.

Облицовка сайдингом

Обшивка дома сайдингом позволяет надежно защитить дом из дерева от повреждений. Внешний вид таких домов ухоженный, а наличие декоративных дополнительных элементов придают фасаду завершенность. Этот вариант обшивки сегодня весьма популярен, что объясняется небольшими финансовыми затратами.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector