Что лучше использовать для строительных работ?

chto_luchshe_ispolzovat_dlya_stroitelnih_rabot Что лучше использовать для строительных работ?
В данной статье мы постараемся разобраться, какой материал лучше использовать для строительных работ, гипсокартон или штукатурку. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы, но и спектр применения данных материалов тоже разный. При этом, любой материал можно купить, если посетить интернет магазин строительных материалов.

Гипсокартон представляет собой трехслойный лист, состоящий из строительного гипса и картона по обеим сторонам. Для усиления прочности в гипсовое тесто добавляются специальные компоненты, продлевающие эксплуатационный период. Также в состав гипса входит крахмал и органические поверхностно-активные вещества.

Гипсокартонные листы изготавливают следующих видов: обычный, или ГКЛ, влагостойкий (ГКЛВ) и огнестойкий (ГКЛО). Есть еще гипсоволокнистый (ГВЛ), обладающий высокой прочностью. Обычный ГКЛ используется как основа под всевозможные материалы: обои, керамическую плитку, краску и т. д. Огнестойкий гипсокартон обладает значительной сопротивляемостью воздействию открытого огня, поэтому им отделывают порталы каминов, и используют в помещениях повышенной пожароопасности. Влагостойкие ГКЛ обычно применяют в ванных комнатах, санузлах, на лоджиях, где наблюдается повышенная влажность.

Штукатурка ротбанд состоит из различных строительных растворов и смесей, которые впоследствии затвердевают. И в зависимости от состава, ее используют для определенных целей. Штукатурка бывает: известковая (непрочная, имеет малую теплопроводность), гипсовая (низкая прочность, подвержена воздействию пара и влаги, высокая стоимость) и цементно-песчаная (очень прочная, долгий срок эксплуатации, стоит недорого). Известковые и гипсовые смеси используют, как правило, для внутренних работ, притом времени на выравнивание стен уходит гораздо меньше. Цементно-песчаные смеси, хоть и немного сложнее наносить, используются как для отделки внутри помещения, так и снаружи, да и позволяют выровнять значительные дефекты поверхности.

Теперь еще несколько вещей, о которых нужно помнить при выборе:

— стены из гипсокартона довольно гулкие (кроме звукоизоляционного ГВЛ);

— гипсокартон кнауф достаточно гибкий, что практично при деформации или ежегодном наклоне здания;

— при работе со штукатуркой выделяется много грязи, которая неизбежно засорит весь дом, а это вдвойне неприятно, если вы сами делаете ремонт;

— и если вы самостоятельно делаете смеси для штукатурки, особенно в большом количестве, то приготовьтесь к большим денежным тратам.

Выбрав в качестве отделки штукатурку, используйте для мелких работ готовые смеси, а для крупных, дешевле будет самостоятельно изготовить раствор, если, конечно, немного знакомы с этим делом. Или еще лучше пригласите профессионального штукатура. Хотя у него всегда много заказов, поэтому договаривайтесь заранее. Если же ваш выбор остановился на гипсокартоне, то специалистов найти будет намного легче, а то и самим попробовать себя в качестве «творца», ведь сейчас на страницах интернета есть множество видеоуроков на эту тему.

В любом случае решать вам, каким путем строить свое жилье. Взвесьте все «за» и «против» и вперед. Удачи!

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector