Что нужно знать каждому из нас о квартирных заливах?

chto_nuzhno_znat_kazhdomu_iz_nas_o_kvartirnih_zalivah Что нужно знать каждому из нас о квартирных заливах?

потоп в квартире

Как бы прискорбно это ни звучало, но квартирные заливы – вполне рядовое явление для многомиллионного мегаполиса. Аварии каждый день происходят в многоэтажных домах – в ситуациях же, когда вас затопили соседи сверху что делать знают лишь немногие. Владельцев поврежденной водой квартиры одолевает отчаянье. Ничего удивительного здесь нет — в то, чтобы превратить «бетонную коробку» в уютное «семейное гнездышко», было вложено немало душевных сил, потрачены серьезные материальные ресурсы (стоимость ремонтных мероприятий измеряется десятками и даже сотнями тысяч рублей).

А положены ли владельцам поврежденных помещений компенсационные выплаты? Безусловно, да! В соответствии с положениями Административного кодекса, все расходы на приведение помещения в надлежащий вид возлагаются на сторону, признанную виновной. Если граждан затопили соседи что делать в создавшейся ситуации нужно знать каждому. При обнаружении в комнатах воды необходимо срочно вызвать дежурного техника местного ЖЭКа или РЭО. Зачем нужен данный специалист? Силами уполномоченного лица коммунальной компании составляется акт о заливе. В документе указывается на все обстоятельства происшествия, приводятся размеры поверхностей, пришедших в негодность при соприкосновении с водой. Указанный выше документ, кроме всего прочего, выступает в качестве основополагающего элемента доказательной базы.

Не все читатели в полной мере понимают, о чем ведется речь. Очень редко сторона, признанная виновной в протечке, готова возместить ущерб в добровольном порядке. Компенсационные суммы в большинстве своем выплачиваются в соответствии с судебным решением. Служители Фемиды привыкли полагаться на «голые факты». Некоторым это может показаться странным, но сам факт аварии необходимо в начале доказать. Для данных целей и нужен акт о заливе – после его изучения у ведущего процесс судьи не остается никаких сомнений в реалистичности затопа.

Комплексная же оценка ущерба выполняется силами квалифицированных экспертов. Не стоит приглашать специалистов сразу после обнаружения в помещении воды. Некоторый период (от 7 до 10 дней) отводят для того, чтобы явственно проявились скрытые повреждения, к числу которых относят покореженный паркет, поведенный ламинат, отошедшие от стен обои и т.д. Ведущий дело судья в обязательном порядке принимает во внимание сведения, изложенные в оценочном акте, подготовленном сотрудниками экспертного агентства.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector