Что представляет собой современная вентиляция?

chto_predstavlyaet_soboj_sovremennaya_ventilyaciya Что представляет собой современная вентиляция?

Вентиляция – это регулируемый воздухообмен, который осуществляется для того, чтобы создать благоприятную воздушную среду в помещениях. Кроме этого она является совокупностью технических средств, нужных для воздухообмена.
Вентиляционное оборудование в Москве можно найти в специализированных компаниях и магазинах. При этом вы имеете возможность подобрать себе такую его разновидность, которая будет подходить именно вам, с учетом всех потребностей и возможностей. Рассмотрим эти виды.
Естественная. Ее суть заключается в том, что комнатный и наружный воздух имеет разные температуры, и как раз за счет этого он перемещается. Чтобы естественная вентиляция была усилена, прокладываются вытяжные каналы с выходом в туалете, ванной и кухне.
Вентиляционное оборудование в Москве для обеспечения естественных процессов простое и недорогостоящее, расход электрической энергии не требуется.
Механическая вентиляция использует приборы, способные перемещать потоки на немалые расстояния (вентиляторы, воздухонагреватели, электродвигатели и др.). Для работы таких систем неважны условия окружающей среды. Воздух может подвергаться разным типам обработки при необходимости (увлажнение, нагревание и т.п.).
В зависимости от назначения, механическая разновидность подразделяется на приточную, приточно-вытяжную и вытяжную.
Приточная нужна для того, чтобы подавать свежие потоки в помещения (до этого может быть осуществлена какая-либо подготовка). В такой установке есть воздушный клапан (от сквозняков) и фильтр (от пыли, насекомых и др.), калорифер (для подогрева), вентилятор и шумоглушитель.
Вытяжная система предназначена для удаления из помещения загрязненного воздуха. Эта система проще, в нее может входить только вытяжной вентилятор. Однако если такая вентиляция работает сразу на несколько помещений либо на сложное помещение, тогда нужно организовывать заборную сеть воздуховодов для удаления потоков на улицу.
Приточно-вытяжная. Механизм ее работы заключен в подаче воздуха в помещение, она в свою очередь осуществляется посредством приточной системы, а удаление – с помощью вытяжной. Работа обеих систем проходит одновременно, у них одинаковая производительность, чтобы не возникало разницы в давлении снаружи и внутри помещения.
Для борьбы с содержащимися в среде вредными веществами можно использовать общеобменную или местную вентиляцию. Она предназначена для аэрации помещений в целом либо его значительной части. Может еще использоваться и комбинированная.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector