Что выбрать в качестве покрытия для пола ванной

chto_vibrat_v_kachestve_pokritiya_dlya_pola_vannoj Что выбрать в качестве покрытия для пола ванной

Как нам известно, ванна — это место с повышенной влажностью. Само собой подобная особенность не могла не отразиться на выборе специальных покрытий, а они в свою очередь должны отвечать трем основным условиям: декоративностью, безопасностью в эксплуатации и водонепроницаемостью.

Традиционно строительные магазины предлагают товары из следующих категорий: виниловые и резиновые покрытия, керамическая плитка, линолеум. Естественно, ничто не мешает вам обустроить ванну с использованием натурального камня, или терракотовой черепицы, но это как говориться отдельный разговор.
Правильный монтаж купленных материалов дело не из легких. Хотя многие современные пользователи интернета просто вбивают фразу в поисковик вида «ремонт квартир в москве недорого» и после непродолжительной беседы согласуют условия договора на установку любых строительных материалов.

Керамическая плитка.
Классика жанра. Практически первое, что приходит на ум при слове ванна это кафель на стене. На данный момент заводы по всему миру выпускают сотни, если не тысячи различных наименований продукции. Тут вам и классическая глазурованная, и рельефная и даже фотоплитка. В общем, выбирай, что душу угодно.
Линолеум натуральный. Может показаться, что линолеум не может быть натуральным, но оказываться это не так. Все дело заключает в преобладании природных компонентов, например таких как: каучук, льняное масло, известняк, древесная мука, пробка и т.д. К главным достоинствам можно отнести легкость в эксплуатации и простоту монтажа.
Мозаика. Под мозаикой в первую очередь подразумеваются небольшие, до 5 см в ширине кусочки декоративного материала. В качестве основы для изготовления может быть использовано: силикатное стекло, глазурованная керамика, или естественный природный камень. Самостоятельно укладывать мозаику дело довольно хлопотное, поэтому вы можете вызвать себе помощника набрав в Яндексе «муж на час Московская область» и приехавший специалист с легкость выполнит поставленную задачу.

Каменная плитка. К этой категории материалов можно отнести: известняк, шифер, мрамор, гранит, оникс, кирпич. Отличительная черта — повышенная твердость покрытия, особенно у мрамора. Однако есть и некоторые недостатки: во-первых, любой натуральный камень может очень глубоко впитывать различные загрязнения, а во-вторых, пол будет казаться слишком холодным после теплой ванны или душа.
Чаще всего каменную плитку используют при оформлении общественных уборных, особенно там, где нужно создать эффект натуральности, так сказать природного единения.

Бетон. Многие до сих пор полагают, что использование бетона для декорирования просто невозможно однако, если заменить один из компонентов, а именно серый цемент на белый, то тогда у художников открывается целая нива для творчества. Если у вас не хватает фантазии как использовать подобную возможность, то можно просто забить в поисковик фразу типа «дизайн интерьера портфолио» и найти себе в помощники опытного дизайнера. Собственно он вам скорей всего предложит один из вариантов химического декорирования, это когда в смесь вводятся реактивы, окрашивающие конечный раствор. Для противостояния впитыванию влаги пол полируют, либо заливают верхний слой прозрачной эпоксидной смолой.

Наливные полимерные полы. Сравнительно молодое направление в оформлении ванных комнат. В качестве исходных материалов может применяться акрил, в виде растворов, а так же смеси из категории эпоксидных смол. У таких полов есть несомненное преимущество – на нижний слой можно положить любой рисунок, а верхний залить прозрачной смолой. Единственное чего боятся полимерные наливные полы, так это органических растворителей, но их наличие в ванной это уже скорей исключение, чем правило.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector