Чугунные трубы

chugunnie_trubi Чугунные трубы
Сейчас в сантехнике на территории России очень очень часто используются чугунные трубы. Это самый традиционный материал, который имеет ряд преимуществ по сравнению с остальными материалами: дешевизна, а главное – надежность. Именно поэтому это оптимальный вариант, который является альтернативой для стали и металлополимеров.

Чугун, как мы знаем, применяется для пуска обработанной воды и для основных коллекторов. Его преимущество заключается в огнестойкости материала и необходимости деликатного обращения. Трубы из чугуна имеют антикоррозионное покрытие, как внешнее, так и внутреннее.

Бывает два вида чугунных труб, которые могут различаться между собой функциональным применением. Концы у труб могут быть гладкими, разъемное соединение может отсутствовать. Очень удобно производить демонтаж таких труб, особенно, если это трубы класса SMU и SME.

Размер чугунной трубы обычно определяют диаметром. Внутренним диаметром, который может быть равен 104 мм, внешний диаметр при этом может составлять примерно 100 мм.

Номинальными диаметрами труб считают DN 75, DN 125, DN 150.

Высокопрочные трубы в ппу изоляции из чугуна продаются с параметром длины в 3 м, при этом они обладают параметрами длин 0, 15, 0,25 , 3, 00 м. Лучше всего применять трубы французского стандарта.

Они как правило обладают маркировкой DN 100-EU-EP-95 ,PONT-A-MOUSSON NF-1-2/3-SMU. DN 100 подразумевает наличие номинального диаметра стандарта EU или ЕР, при этом требуется обязательное уточнение области его применения.

До определенного времени применялись номинальные диаметры с многоцелевыми соединениями, которые позволяли осуществлять переход с одной системы на другую.

Каждый тип чугуна подразумевает применение соединительных деталей, а, в частности, колена с определяемым углом наклона, ступенчатый коленвал с отклонением от 75 мм, профильную трубу с сечением , которое отличается от обычного круглого сечения. Следует знать, что сечение труб может быть прямоугольным, овальным или квадратным.

Прямоугольные трубы могут отличаться от квадратных площадью, толщиной сечения. Профильная труба отличается от обычных труб с круглым профилем и очень малым весом. Они могут применяться для создания соединительных и каркасных построек.

Профильные трубы никогда не применяют для осуществления монтажа коммуникаций. Для изготовления чугунной трубы применяют металл в обработанном готовом виде.

А самое главное — приобрести такие трубы очень просто. Тем более, что прайс на стальные трубы можно достаочно просто найти в сети.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *