Деревянные стулья – отличный вариант для любого интерьера

derevyannie_stulya_otlichnij_variant_dlya_lyubogo_interera Деревянные стулья – отличный вариант для любого интерьера

Как выбрать идеальное изделие

Несмотря на развитие мебельной промышленности, деревянные стулья прочно укоренились в быт каждого человека. Это изделие удобно, комфортно и практично и всегда готово удобно разместить жильцов квартиры.

Перед тем, как остановить свой выбор на конкретной модели, нужно принять во внимание общий стиль помещения, в котором будет находиться это изделие. Как показала практика, такие стулья идеально подойдут в гостиную и кухню. Ну а благодаря разнообразным стилям исполнения можно с легкостью подобрать необходимый экземпляр или заказать в индивидуальном порядке.

Специалисты советуют выбирать деревянные стулья в таком же стиле, как и остальная мебель помещения – это поможет создать целостную картину и исключит «ляпы» и «пробелы» в оформлении интерьера.

Обивка стула, в частности, цветовая гамма, должна быть по цвету такой же, как и заданный тон помещения. Тем, кто задумывается об разнообразных оттенках, следует включить эти цвета в общий интерьер, чтобы не вызвать диссонанс в восприятии интерьера.

Особое внимание следует уделить форме и конструкции стула – тут все зависит от индивидуальных пожеланий заказчика, главное – обращать особое внимание на практичность изделия.

Характеристики видов обивки

На сегодняшний день существует огромное количество разнообразной обивки деревянных стульев, поэтому, чтобы не запутаться, необходимо иметь представление о каждом из материалов. Эти знания помогут выбрать именно ту ткань, которая поможет идеально подчеркнуть имеющийся интерьер.

Шелк. Этот материал уже давно применяется при производстве мягкой мебели. Такая ткань очень приятна на ощупь, красива и эластична, достаточно крепкая, ее не так просто разорвать. Идеально подойдет для обивки стульев для интерьера в восточном стиле. Чтобы очистить поверхность, нужно использовать влажную, неворсистую ткань.

Гобелен. Очень долго время пользовался немалой популярностью среди тканей для обивки. Деревянные изделия, обтянутые таким материалом, будут служить верой и правдой на протяжении многих десятилетий, даря роскошь их владельцу. Для получения рисунка на таких изделиях можно использовать особую технологию в плетении.

Жаккард. Материал получают при помощи специального станочного плетения и хитро переплетающихся нитей. Такая обивка очень прочная, в составе могут присутствовать и хлопчатобумажные нити. Могут чиститься при помощи пылесоса.

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.