Дизайн подсобных помещений

dizajn_podsobnih_pomeshenij Дизайн подсобных помещений

По большому счету, любая квартира, даже весьма скромных размеров обязательно обладает тем закутком, в котором устроен своеобразный склад вещей или каких-либо, часто или не очень, используемых предметов. Причем даже, если эти зоны не предусмотрены проектом жилого помещения, то, скорее всего, инициируется их выделение. Если не гипсокартоном или кирпичом, то хотя бы ламинированными или деревянными панелями.
Само собой, в таких мини-секторах обустраиваются стеллажи и подвесные системы, на которых может размещаться несколько десятков или даже сотен килограммов груза. Естественно разобраться в таком лабиринте бывает очень непросто. Но облегчить себе задачу весьма просто. Купить светильник на подвесе можно в любом специализированном хозяйственном магазине города. Благодаря такому мобильному источнику, довольно легко проникнуть лучом в самые отдаленные уголки. Необходимо учесть два важных условия.
В первую очередь нужно помнить о том, что использование ламп накаливания крайне нежелательно. Дело в том, что подобные изделия довольно сильно нагреваются, а значит, могут стать причиной самовозгорания. Учитывая, что хранится в таких местах в основном что-нибудь не слишком нужное, соответственно, наверняка хотя бы где-то покрытое слоем пыли, то процесс тления может произойти совершенно незаметно, переходя в открытый огонь за несколько десятков минут, а может быть, даже часов. Поэтому гораздо проще и спокойнее подключить люминесцентные лампы или источники на светодиодах.
Второй момент касается организации специального, размыкающегося при закрывании створок, выключателя. То есть, свет должен гореть только тогда, когда дверцы открыты. Иначе логичность его использования стремится к нолю.
Уже сейчас появились компактные люстры Королев или любой другой город постепенно обзаводятся в домах и квартирах таким источниками освещения, которые способны вмещать в себя сразу несколько ламп. Их преимущество перед аналогами с одной лампой в том, что гораздо меньше риск остаться в полной темноте. Даже, если один энергосберегающий элемент выйдет из строя, останется еще несколько.
Дополнительным преимуществом может стать факт смешения цветовых температур. Для тех, кому кажется, что стандартная градация слишком ступенчатая, можно предложить объединение в одном светильнике несколько различных источников. Естественно и здесь полностью плавный переход создать не удастся, но картина в любом случае будет более равномерной.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector