Дизельные генераторы как постоянный источник электричества

 

dizelnie_generatori_kak_postoyannij_istochnik_elektrichestva Дизельные генераторы как постоянный источник электричества

АД 150 т400

Дизельные генераторы уже давно используются в качестве основных и резервных источников энергии. Это идеальный вариант для постоянного энергоснабжения на различных объектах.

Системы бесперебойного питания в виде дизельных генераторов широко используются в различных отраслях: горное дело, строительство, научные и военные объекты. Например, дизельный генератор АД 150 т400 способен обеспечивать электроэнергией небольшой поселок, а также будет незаменим на промышленных объектах для подзарядки оборудования и обеспечения электроэнергией бытовых помещений. На удаленных от линий электропередач территориях такой генератор является незаменимым решением проблемы электроснабжения.

Условия работы ДЭС в качестве основного генератора электроэнергии

Дизельная электростанция – это полноценный источник энергии. Однако в зависимости от конкретной модели и модификации в работе дизельного генератора могут существовать некоторые условия и ограничения.

Дизельный двигатель средней и малой мощности не сможет работать 24 часа в сутки даже при достаточном запасе топлива. Дело в том, что ему попросту необходим перерыв в работе для охлаждения. На сегодняшний день выпускаются и электростанции, рассчитанные на работу без перерывов. Эти электростанции предполагают стационарную подачу энергии, и мощность их достигает порой нескольких мегаватт.

Важно обеспечить дизельной электростанции необходимый температурный режим и не превысить максимально возможную влажность воздуха. Таким образом, открытая ДЭС должна располагаться в специально подготовленном помещении с соответствующими показателями температуры, влажности и запыленности воздуха.

Работа дизельных генераторов в экстремальных условиях требует установки специального защитного оборудования. При необходимости это могут быть различные защитные кожухи или дополнительные системы охлаждения — всё зависит от конкретных климатических условий.

Особенности эксплуатации ДЭС как основных источников энергии

Дизельные генераторы, которые используются как постоянные источники энергии, как правило, не требуют мобильности, т.к. используются постоянно в одном месте. Главным показателем для них являются устойчивость и стабильность в работе, а не возможность транспортировки.

На туристических базах или в небольших посёлках используются генераторы средней мощности, которые требуют остановки для охлаждения. Во время таких остановок рекомендуется производить плановые работы по техническому обслуживанию: замена масла, фильтров, охлаждающей жидкости и так далее. Генераторы, использующиеся в качестве постоянных источников энергии, работают в условиях постоянных нагрузок, поэтому плановое техническое обслуживание позволит продлить их срок службы до ремонта.

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.