Дом из деревянного бруса – дом для души

dom_iz_derevyannogo_brusa_dom_dlya_dushi Дом из деревянного бруса – дом для души

Сегодня монолитные конструкции все чаще сдают свои позиции деревянным домам. Мода на экологически чистые натуральные материалы в строительстве все больше склоняет чашу весов на их сторону. Кроме этого, интерес к деревянным постройкам обусловлен прочностью и относительной простотой обработки материала.

Древесина никак не вредит организму, заряжает человека положительной энергией, создает теплую и уютную атмосферу в доме. По наблюдениям шведских медиков продолжительность жизни владельца такого дома больше почти на 10 лет. Неоспоримым преимуществом является стоимость такого строительства. По сравнению с ценой кирпичной постройки дома из бруса недорого обходятся своим владельцам.

Деревянные дома возводят при помощи разных технологий строительства и обработки материала. В порядке убывания стоимости их можно расположить так:

  1. Самый дорогой вариант – использование клееного бруса. Благодаря особой обработке этот материал обладает уникальными характеристиками: прочность, стойкость к внешним воздействиям, отсутствие дефектов.
  2. Исконный способ строительства – бревенчатые дома. Такой дом требует минимальной внешней отделки, имеет эстетичный вид и поддерживает оптимальный микроклимат в помещении.
  3. Использование цельного и профилированного бруса позволяет сократить затраты на строительство. Применяется такой материал в основном для дачных построек, отличается простотой монтажа.
  4. Самый экономный вариант строительства – каркасно щитовые дома под ключ. Такой дом можно заказать во многих строительных фирмах, хотя конструкция достаточно проста, чтобы самому взяться за выполнение работ.

Последний вариант не только самый дешевый, но и самый современный. Отличается от использования бруса он тем, что из подготовленных панелей изготовляется каркас, который впоследствии наполняют утеплителем, устанавливают гидроизоляцию, а снаружи обшивают сайдингом или вагонкой. Все манипуляции изготовитель осуществляет на самом производстве, так что на месте строительства остается только собрать конструкцию в единое целое.

Брус используется и для строительства бань. Яркий пример — баня из бруса будет очень гармонично смотреться на одном участке вместе с красивым деревянным домом. Выбор этого строительного материала позволит сэкономить средства, а в результате получить крайне привлекательную и экологически чистую постройку.

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.