Экологически чистые и надежные

ekologicheski_chistie_i_nadezhnie Экологически чистые и надежные
Не смотря на множество современных технологий строительства домов, срубы из Костромы не перестают быть популярными. Секрет востребованности деревянных домов в их внешне привлекательном виде, экологической безопасности и достаточно приемлемых ценах.

Деревянный строительный материал тоже отличается разнообразием: оцилиндрованное бревно, остроганное бревно, клееный и профилированный брус, строганный лафет, каркасные стены. Основными достоинствами клееного профилированного бруса являются его свойства, благодаря которым он не набухает и не ссыхается в течение всего времени эксплуатации. Но эта долговечность стоит дороже. Каркасные панели подойдут тем, кто срочно нуждается в хорошем жилье, но не имеет больших денег. На постройку дома из этого материала уйдет очень мало времени. Золотую середину по цене и долговечности занимают оцилиндрованное бревно и клееный брус. Минус клееного бруса в том, что он состоит из двух компонентов: бруса и клея. Последний не отличается высокими экологическими свойствами. Оцилиндрованное бревно, как правило, делается из недоспелого леса, и при его цилиндровке снимается ценный верхний слой. Поверхность стен из лафета гладкая и выглядит красиво даже без отделки. Но при его изготовлении верхний слой также снимается, и материал может трескаться из-за нередко возникающего выкручивания. Материалы ручного изготовления наиболее прочные, экологичные, но и дорогостоящие.

Строительный материал для деревянных домов изготавливают из разных пород дерева. Сосна отличается прочностью, экологичностью, невысокой ценой. У этой древесины есть один недостаток: летняя древесина при неправильном хранении может посинеть, именно поэтому срок эксплуатации срубов из Костромы достаточно большой. Лиственница прочнее, чем сосна. Но минусом является более высокая теплопроводность. Стены придется делать толще. Обычно листенницу используют на нижние венцы. Кедр или кедровая сосна – дорогой материал. Но он того стоит. И еще, что нужно знать, чем севернее растет лес, тем прочнее материалы, из него изготовленные.

Древесина отличается еще и тем, что внутри нее постоянно происходит воздухообмен. И таким образом, она выполняет роль своеобразного естественного кондиционера. Деревянные стены помогают удалять из дома вещества, появляющиеся в результате жизнедеятельности человека. В деревянных домах оптимальный процент влажности. Конечно, это относится к домам из массива, где при строительстве не использовались искусственные материалы.

О достоинствах и недостатках деревянных домов можно говорить бесконечно, выбор же остается за вами.

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.