Естественная роскошь плетеных жалюзи

estestvennaya_roskosh_pletenih_zhalyuzi Естественная роскошь плетеных жалюзи

Ценителям натуральных и экологичных материалов по душе пришлись плетеные жалюзи. Эти нестандартные конструкции позволяют оригинально и стильно украсить и разнообразить интерьер, но для многих покупателей таких жалюзи цена кажется слишком высокой. К сожалению, плетеные жалюзи, действительно, отличаются высокой стоимостью, но это объясняется использованием натуральных материалов, которые ценятся дороже искусственных и синтетических. Установив такого рода изделия можно быть уверенным в том, что они не выйдут из моды.

Для изготовления жалюзи такого типа используют плетеное дерево. Оно хорошо смотрится в любых интерьерах, в жилых помещениях, в офисах и кабинетах, в ресторанах и клубах.

Плетеные жалюзи уместно использовать в различных стилях интерьеров – и в европейских, и в восточных.

Процесс производства плетеных жалюзи предполагает применение бамбука, камыша, пальмового листа, джута, а также многих других волокон экзотических пород деревьев. Плетеные конструкции прекрасно выдерживают влажные условия эксплуатации, поэтому их часто вешают не только в жилых комнатах, но и декорируют ими ванные комнаты. Самые высокие цены на жалюзи из бамбука, их стоимость достигает полутора тысяч долларов за квадратный метр. Менее экзотические породы деревьев будут стоить от 40 долларов за квадратный метр. Бамбуковые плетеные жалюзи могут быть представлены в более чем двух сотнях цветов. В таком разнообразии несложно выбрать цветовую палитру, подходящую для своего интерьера. Дерево обрабатывается  специальными составами перед тем, как подвергнуться плетению. Поэтому они отличаются долговечность, высоким качеством и стойкостью к воздействиям постоянного яркого света и влаги.

Шторы и жалюзи из плетеного дерева отличаются природным элегантным рисунком, естественными орнаментами. Они сочетают в себе необычную легкость, вносят в дом ощущение свежести и даже считаются полезными для здоровья тех, кто находится в помещении. Дерево хорошо смотрится в сочетании с мебелью классического стиля, стиля модерн, в экзотических интерьерах.

Управление плетеными жалюзи осуществляется с помощью пружинных механизмов, автоматизированных систем или традиционным ручным способом. Плетеные конструкции не лишены всех тех удобств, которыми оснащены все современные жалюзи. Поэтому их предпочитают использовать в оформлении помещений и дизайнеры, и сами хозяева помещений.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector