Фасад дома из газосиликатных блоков.

fasad_doma_iz_gazosilikatnih_blokov Фасад дома из газосиликатных блоков.

Собственный дом – это не просто жилая площадь, это возможность продумать каждую деталь как в интерьере, так и снаружи. Сбылась наконец ваша места и вы смогли приобрести или построить свой собственный домик? Примите наши поздравления! Сейчас одну из лидирующих позиций занимают частные дома из газосиликатных блоков, так что если ваш дом именно из них, вы не зря читаете нашу статью. Если же вы стали счастливым обладателем деревянного или кирпичного дома, то тема отделки фасада волновать вас не должна вовсе. А вот владельцем каркасных домов наши советы очень могут пригодиться.

Дело в том, что в отличие от кирпича или дерева, такой способ строительства в конечном итоге внешне малосимпатичен. Вариантов, на самом деле, немного.

Например, сайдингом. Его существует масса видов – стальной, виниловый, деревянный. Каждый из них по-своему хорош и сделает ваш дом уникальным. Помимо прочего, он дает дополнительную теплоизоляцию, защищает фасад дома от погодных катаклизмов и сам по себе долговечен. В целом, неплохой вариант. Но в то же время, были и остаются противники сайдинга.

Поэтому как вариант может быть очень интересен вариант из натурального или искусственного камня. Здесь все зависит от бюджета. Натуральный камень намного дороже. Поэтому чаще выбирают искусственный, тем более что линейка и цветовая гамма просто поражает. Да и производителей на рынке довольно много – есть что выбрать. Фасад, облицованный камнем, смотрится всегда выигрышно. Тем более что грамотный ландшафтный дизайнер обязательно продолжит эту тематику при проектировании сада, тогда ваш участок будет смотреться полностью законченно и гармонично. Кстати, использовать камень можно не только для фасадных работ, он прекрасно подходит для дизайна интерьера гостиной или каминного зала. Колонны и перегородки из пазогребневых плит, облицованных камнем, смогут создать в комнате необычную атмосферу, и уж точно никогда такой интерьер не будет казаться простоватым.

Самый, пожалуй, скучный, зато очень бюджетный вариант – это грунтовка и дальнейшая покраска. Притом это единственно-уместный вариант, если ваш дом находится в коттеджном поселке со строго оговоренным архитектурным исполнением. Как правило, такие домики все «на одно лицо», отличаются лишь цветом фасада. Для кого-то это самый скучный вариант, а для кого-то удачный способ сэкономить. Во-всяком случае, при всех явных минусах, для домов из газосиликатных блоков этот вариант вполне уместен.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector