FireFly Aerospace украинца Макса Полякова провела испытания своей ракеты

Вирджин Галактик – компания, специализирующаяся на космическом туризме, которой владеет британский миллиардер Ричард Брэнсон, представила новый коммерческий космический корабль, через год после того, как корабль предшествующей модели разбился и убил одного пилота.
Сейас начат новый этап тестирования spaceshiptwo С, и подчеркнули, полеты не будут доступны до тех пор, пока в Вирджин Галактик не будут удовлетворены результатами всех тестов и испытаний.

“Решающий этап работы завершен, но впереди еще много тестов, результатом которых должны стать успешные испытания, а в дальнейшем – коммерческие полеты человека в космос по программе Вирджин Галактик”, – говорится в заявлении компании.
Новый космический корабль, который во многом выглядит так же, как и его предшественник, дебютировавший в церемонии в Мохаве – воздушном и космическои порту в Калифорнии. Он был отбуксирован на белом Рендж Ровере, глава компании Брэнсон стоял на крыше космического корабли и приветствовал собравшихся на презентации.
Несмотря на внушительный ценник на полеты – 250 тыс долларов – более 600 будущих астронавтов уже записались и внесли предоплату.

Однако компания столкнулась с серьезной проблемой, когда первая версия космического корабля взорвалась в Калифорнии, в пустыне Мохава, 31 октября 2014 года. Причиной трагедии стало преждевременное срабатывание тормоза во время испытательного полета.

110627_32-1.thumb_ FireFly Aerospace украинца Макса Полякова провела испытания своей ракеты

Один из летиков был ранен, но успешно катапультировался, а второй пилот погиб.
“Это не простой бизнес. Если бы это был легкий бизнес, у нас не было бы очереди из пятисот человек. ожидающих своего полета,” – сказал в интервью Брэнсон. “Нас ждет колоссальное, захватывающее будущее, но реальность очень жестока”.
Испытания spaceshiptwo С начнутся с проверок систем электрооборудования и движущихся частей.
“Наш новый корабль похож на своего предшественника, мы извлекаем выгоду из невероятно полезных данных 55 успешных испытательных полетов, а также жестоких, но важных уроков из трагических летных испытаний. законившихся аварией,” – сказано заявлении Вирджин Галактик.

Spaceshiptwo является коммерческой версией spaceshipone – первого частного космического корабль.

Источник: https://fraza.ua/stenograms/280056-firefly-aerospace-ukraintsa-maksa-poljakova-provela-ispytanija-svoej-rakety.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.