Генераторы дизельные и бензиновые — как выбрать, что нового на рынке

generatori_dizelnie_i_benzinovie_kak_vibrat-_chto_novogo_na_rinke Генераторы дизельные и бензиновые — как выбрать, что нового на рынке

Без электричества не может обойтись ни одно производство: это важнейший ресурс, без которого невозможна никакая человеческая деятельность, включая быт. Для использования в качестве запасного источника электроэнергии (на случай аварии на электросетях) необходим генератор. Для использования в качестве основного источника электрической энергии лучше всего подходят генераторы дизельные.
Одним из основных преимуществ дизельгенераторов является то, что они легко запускаются в автоматическом режиме (при использовании их в качестве резервных, с оснащением системой АВР). Очень важно также и то, что ДГу обладают повышенным моторесурсом: это позволяет использовать такое оборудование безостановочно, в течение длительного времени. Диапазон мощности, вырабатываемый ДГу, способен удовлетворить потребности частного дома, коттеджа, офиса или небольшого производственного предприятия. Дизельгенераторы устанавливают на АТС, в гостиничных комплексах, лечебных учреждениях.
Принцип работы генераторов, работающих на дизельном топливе, прост. При сгорании топлива образуются горячие газы, которые передают свою энергию механизму, а тот, в свою очередь, вращает ротор электрогенератора. Вращающийся ротор создает электромагнитное поле, наводящее электродвижущую силу (ЭДС) в обмотке статора, в результате чего по подключенным проводникам электрический ток поступает к потребителю.
Дизельгенераторы классифицируются по различным признакам. Они бывают трехфазными и однофазными. Также различие состоит в мощности, производимого при работе уровня шума, в объеме двигателей и времени работы. ДГу производятся низкооборотными (до 1500 об/мин) и высокооборотными (3000 об/мин и выше). Для периодического использования (в качестве резервного источника) более подходящими являются высокооборотные. ДГу, работающие на низких оборотах, используются как основные источники питания. У них более низкий уровень шума и умеренное потребление горючего.
Дизельные электростанции производятся с автоматическим и ручным запуском. Ручной подразумевает включение при помощи ключа зажигания, но подача топлива осуществляется в автоматическом режиме – используется пульт управления.
Выбор генератора зависит от условий, в которых он будет эксплуатироваться: для работы в помещении нужно выбирать электростанцию с шумопоглощающим кожухом, а для открытого воздуха – с защитным, антивандальным кожухом и колесным шасси, упрощающим транспортировку.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector