Гипсокартон и профиль

gipsokarton_i_profil Гипсокартон и профиль

В современное время ассортимент строительных и отделочных материалов настолько велик, что рядовому покупателю не под силу самому разобраться с выбором нужного материала. Трудность выбора заключается не только в том, что покупатель не знает область применения и свойства определенного материала, но и в том, что производителей строительных и отделочных материалов в настоящее время столько, что голова идет кругом. Довольно распространенный современный материал для отделки – гипсокартон, профиль для гипсокартона является неотъемлемой частью гипсокартонных систем.

Для начала, немного информации о том, что такое гипсокартон и где он применяется. Гипсокартон представляет собой материал в виде листов, размером 2500*1200*9,5 мм, 2500*1200*12,5 мм, это основные типы размеров, но бывают и другие. Гипсокартонные листы состоят и гипсового сердечника и картонной поверхности. У данного материала очень много преимуществ по отношению к сухим смесям, таким, как штукатурка для выравнивания стен. Во первых, это вопрос чистоты при проведении отделочных работ, во вторых, скорость монтажа гипсокартонных систем будет на много выше, за счет прохождения большой площади, в третьих, это невысокая стоимость гипсокартонных систем. К тому же профиль для гипсокартона стоит очень дешево, что позволяет сэкономить дополнительную часть бюджета на отделку.

С помощью гипсокартонных систем появилась расширенная возможность для реализации различных дизайнерских решений. Профиль для гипсокартона задает каркас различных форм, который затем обшивается гипсокартонными листами. После обшивания основы, готовую конструкцию можно шпатлевать, красить или прогрунтовать и поклеить обои. При использовании в отделочных работах гипсокартонных конструкций, устраняются многие дефекты и неровности стен, к тому же за перегородки можно спрятать не только изъяны, но и водопроводные трубы, канализационные трубы и радиаторы отопления.

Данный вид материала (гипсокартон) имеет немного неполезных свойств – это относительно большие габариты и хрупкость. Но, учитывая все плюсы и минусы, в конечном итоге преимуществ остается намного больше, чем недостатков. Помимо обшивки стен, из гипсокартонных систем делают межкомнатные перегородки, а также одноуровневые и двухуровневые подвесные потолки различной степени сложности. Данная связка материалов, гипсокартон плюс профиль, работает уже давно и работает качественно и надежно.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector