Грузовые маршруты в стендовом производстве

gruzovie_marshruti_v_stendovom_proizvodstve Грузовые маршруты в стендовом производстве

Однако доставка компонентов осуществляется в большинстве случаев не по одной строго установленной линии, а по всей площади цеха (стенда, матриц). Поэтому в стендовом производстве предпочитаются транспортные средства, перемещающиеся по путям, расположенным выше уровня пола (мостовые краны, кран-балки, тельферы), а также и другие крановые устройства (велосипедные, консольно-поворотные и др.).

В полигонном производстве применяют преимущественно самоходные рельсовые и безрельсовые транспортные средства — электропогрузчики, автопогрузчики; автомобильные краны; башенные краны-погрузчики, козловые краны и др.
Тип транспортного оборудования выбирается на основании экономических соображений, величины грузопотока и производственных требований, предъявляемых к транспорту особенностями технологии производства.

Выбрав тип транспорта, устанавливают параметры транспортных машин из числа выпускаемых промышленностью. Определение технической производительности транспортных средств осуществляется по расчетным формулам, рассматриваемым в курсе Грузоподъемно-транспортное оборудование заводов и карьеров. В этих формулах учитывается характер работы машин (цикличность, непрерывность), вид перемещения груза (горизонтальный, вертикальный, смешанный), а также особенности производства.

При определении количества необходимых транспортных средств следует учитывать возможность специализации их путем оснащения машин специальными грузозахватными устройствами (грейферным ковшом, вилочным захватом), съемной и несъемной тарой (кузовом, контейнером и пр.); это повышает их эффективность и увеличивает производительность.
Высокая производительность машин достигается максимальным использованием их грузоподъемности и сокращением продолжительности цикла.

Вагонка из лиственницы доступна под заказ всем желающим в интернете.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector