Инновационные технологии и дизайн компании Porcelanosa

innovacionnie_tehnologii_i_dizajn_kompanii_porcelanosa Инновационные технологии и дизайн компании Porcelanosa

История испанского концерна Porcelanosa Grupo началась еще сорок лет назад. Но уже с самого начала своего производства, на небольшом заводе компании изготавливалась керамическая плитка и керамогранит исключительно из лучших и экологичных смесей белой глины. И если вначале на производстве работало всего 100 человек, то теперь концерн состоит из восьми компаний, производящих плитку, сантехнику и мебель для ванных и кухонь, и число сотрудников уже составляет 5000 человек. В компании также разрабатываются все новые и передовые решения в архитектуре.

Белая глина, которую используют в производстве плитки Porcelanosa, зачастую не является природным материалом, а изготавливается по специальным технологиям. Обычная красная глина проходит обработку с помощью химических реагентов, и при этом из нее удаляются окиси железа и алюминия, дающих глине красного оттенка. После такой обработки она приобретает красивый белый цвет, а ее смесь становится однородной и стойкой к внешним воздействиям, с более высокой гидрофобностью.

Плитка из такой глины, ввиду ее дополнительной обработки дороже по себестоимости, считается элитной и престижной продукцией, производится только на некоторых фабриках Италии и Испании (в частности плитка Porcelanosa) и ее общий объем выпуска в Испании не превышает 5-8%.

Широкий ассортимент продукции стал ключевым моментом для расширения Porcelanosa Grupo, деятельность которой начиналась только с производства строительной керамики.

Каждая коллекция плитки Porcelanosa — это не просто отделочный материал, а экскурс в историю, прогулка по городам мира, природные материалы поверхности и самые интересные и инновационные разработки всех новых серий плиток, которые можно увидеть в ежегодно издаваемом каталоге этой компании. В них есть названия городов и стран, и дизайнерское решение таких плиток вносит частицу культуры и этноса, узорных элементов, присущих именно определенной стране или городу, делая дизайн и тематическое направление в этом материале для декора, еще более интересным и стильным. Не говоря уже о том, что плитка Porcelanosa в своей поверхности имитирует дерево, камень, металл, ткань, кирпичную и каменную кладку, мозаику и многие другие природные фактуры.

Плитка Porcelanosa считается одной из лучших среди других испанских компаний, которые специализируются на производстве этого отделочного материала. Высокое качество керамической плитки Porcelanosa, и ее разнообразный, но всегда великолепный дизайн, большой уровень функциональности, и художественное восприятие, дает возможность с ее

помощью придать эффектного и роскошного стиля, и совершенно нового оформления любому помещению.

В нашем интернет-магазине plitkaok.ru вы можете ознакомиться со всеми коллекциями этого бренда и приобрести плитку любого тематического направления по самой привлекательной цене!

Рома Бочкин. 10.06.2013

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.