Использование цветовых оттенков при выполнении ремонта квартиры

ispolzovanie_cvetovih_ottenkov_pri_vipolnenii_remonta_kvartiri Использование цветовых оттенков при выполнении ремонта квартиры
Начиная ремонт квартиры необходимо верно подбирать цветовую гамму отделочных материалов. В комнате, ориентированной на север, отделка должна быть более светлых оттенков, теплых тонов – кремово-розовые, золотистые, золотисто-желтые. Стены с таким цветом будут отражать больше света и создавать ощущение тепла. При расположении окон на юг и юго-запад, то такая комната будет больше времени освещаться солнцем, при этом сильно нагреваться летом, в таком случае, для стен лучше подбирать цвета холодных оттенков – голубые, зелено-синие и серые. В северных регионах независимо от расположения окон лучше использовать теплые гаммы цветов.

Если комната вытянутая, то стены можно окрашивать разными цветами, то есть, торцовую часть – теплыми, продольную – холодными. Такое размещение цветов зрительно изменит пропорцию комнаты.

Стены в помещении служат фоном для мебели и предметов декорации. Выбирая спокойный цвет для стен, поможет придать для декора, портьер, мебели наибольшую выразительность.

Выбирая цвет отделки стен нужно учесть и предназначение других помещений в квартире. Так, в спальне более подходящими будут теплые тона – бежевые, золотистые, бледно-оранжевые, насыщенные бордовые. Можно использовать крупный орнамент, но при отсутствии пестроты. К тому же должны быть проведены качественные электромонтажные работы для того, чтобы наполнить комнату светом. Тем более, если она находится с северной стороны, где практически никогда не бывает света.

Для детской комнаты подойдут обои наиболее чистых цветов, конечно же, светлых оттенков. Так, при решении математических задач в комнате с отделкой светло-зеленого цвета, число ошибок снижалось на 13%, а при красном цвете комнаты, число верно решенных заданий уменьшалось на 19%.

Оттенки красного цвета, холодные оттенки синего и даже крупные яркие рисунки негативно влияют на возбудимых детей. Они постоянно будут отвлекаться при выполнении домашних заданий и во время засыпания. Такие цвета в детской комнате лучше не применять.

Если в квартире одна комната, то для стен лучше всего подойдут серо-голубые, светло-желтые, светло-зеленые тона. Цвет стен в квартирах со многими комнатами могут быть более интенсивных цветов.

При подборе цветового разрешения пола, когда вы выполняете ремонт ванной комнаты, надо учитывать уровень освещенности комнаты, ее размер и конечно же, сам материал для покрытия пола. Следует помнить, что пестрота быстро надоест, может вызывать раздражение, поэтому необходимо не использовать больше 2-3 тонов. Цвет стен и пола вполне могут сочетаться по принципу контрастной или нюансной гармонии.

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.