Использование противогололедных реагентов

ispolzovanie_protivogololednih_reagentov Использование противогололедных реагентов
Противогололедные реагенты – это не что иное, как либо жидкие, либо твердые средства химического происхождения, которые наносят на дорожное либо же любое покрытие, требуемое избавления ото льда. Так же реагенты используют для поддержания в пригодном состоянии важных объектов дорожного хозяйства в зимний период. Преимуществом их использования является то, что реагенты экологически безопасны, не несут опасных последствий окружающей среде, имеют меньшее воздействие на инфраструктуру и жизнедеятельность человека в целом.

Популярные противогололедные реагенты

Наиболее популярными противогололедными реагентами являются – техническая соль и, в последнее время хлористый кальций. Самый дешевый реагент – это пескосоляная смесь, которая на 92% состоит из песка и на 8% из технической соли. Основным преимуществом данного реагента – это то, что он способен довольно быстро растапливать лед и снег, так же данная соль не замерзает при температуре 0 -16°.

Но у технической соли есть и свои значительные минусы: способна разъедать кузова и колеса автомобилей, электропровода и уж тем более обувь. Стала погибать зеленые насаждения. С приходом весны, от солей натрия забивались водные стоки, большое количество оставалось на тротуарах из-за чего коммунальные службы затрачивают большие силы для очищения города.

В современном мире, для того, чтобы приносить минимальный вред окружающей среде, предприятия, занимающиеся изготовлением противогололедным реагентов RockMelt, проходят экологические экспертизы. Если экспертиза прошла успешно и реагент одобрен — он получает паспорт государственного образца, что в свою очередь является разрешением на использование.

В данный момент используется 28-и процентный раствор ХКМ ( хлористый кальций модифицированный). Преимуществами данного реагента есть то, что расход кальция ниже на 30-40%. Не позволяет образованию льда при температурах до -38°. Так же, в соответствии с лабораторными исследованиями ХКМ способен улучшать состояние почвы.

Недостатки противогололедных реагентов

Но не обходится и без недостатков, среди них такие как: минимальный срок действия – всего три часа. Из-за чего дорогу приходиться покрывать смесью по нескольку раз в сутки. Еще один недостаток заключается в том, что ХКМ понижает сцепление машинных шин с дорогой. Так же, он вызывает аллергию у людей, вследствие чего, количество вспышек аллергии с приходом зимы значительно увеличивается. ХКМ, при больших количества способен вызывать ожоги лап у животных.

По материалам компании «Гардек»
www.gardeck.ru, т. +7(495) 966-23-86

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.