Использование труб, бывших в употреблении

ispolzovanie_trub-_bivshih_v_upotreblenii Использование труб, бывших в употреблении

Такие распространенные изделия из металлопроката как трубы широко применяются во многих отраслях народного хозяйства. Без них не может обойтись транспортировка как жидких, так и газообразных веществ. Поэтому используют эти изделия, в основном, предприятия химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности, а также тепловой и атомной энергетики, авто-, судо- и авиастроения. Трубы используют в своей деятельности предприятия пищевой и медицинской промышленности, многие другие сферы также не могут обойтись без данной продукции.
Сталкиваясь с необходимостью приобретения труб, предприятия имеют выбор между новой продукцией и изделиями, бывшими в употреблении. Ни для кого не секрет, что с каждым годом новая продукция трубных заводов становится все дороже. Это влечет за собой необходимость экономить в тех ситуациях, где это допустимо.
Можно ли использовать б/у трубы и в каких случаях? Во-первых, основными поставщиками для восстановленных изделий являются газопроводы и нефтепроводы. Трубы обычно демонтируют до окончания срока эксплуатации, а поскольку требования, предъявляемые к ним, очень высоки, это дает возможность по окончании процесса реставрации использовать их и дальше. Кроме того, мехобработка труб и деталей с помощью современных технологий позволяет качественно восстанавливать изделия для использования их в дальнейшей хозяйственной деятельности. И качество полученного продукта практически не будет уступать качеству нового изделия, а цена позволит значительно (в 3-4 раза) сэкономить.
Помимо экономической выгоды, есть у восстановленных труб еще одно преимущество. Поскольку эти конструкции показали себя в процессе эксплуатации, то можно быть уверенными в их качестве. Во-вторых, восстановленная труба имеет немало областей применения. Это и множество инженерных задач таких, как изготовление свай, столбов, дренажей, дымоходов, применение в качестве элементов при сооружении мостов. В тепло- и водопроводах технического назначения, давление в которых не выше 25 атмосфер, напорных канализациях, строительных водоотводах и канализационных стоках. Применяется реставрированная труба также в качестве футляров для трубопровода всевозможных несущих металлоконструкций. Трубы любого вида используют в качестве столбов для ограждений (заборов) и разного вида опор. Также их широко применяют для ограждений различного рода, как временных, так и постоянных. Например, ограждение некоторого проблемного участка от оползней или временные ограждения в котлованах при строительстве фундамента. А в некоторых случаях трубы б/у используют и для самих фундаментов. В общем, практически везде, где применять новые изделия нерентабельно.
Процесс восстановления бывших в употреблении труб состоит из нескольких этапов: визуальной выбраковки участков с дефектами, необходимого исправления механических дефектов, очистки, торцовки и выходного контроля качества изделий, с последующей сортировкой по соответствующим категориям. Чтобы оценить качество труб, а также очистить их поверхности от загрязнений различного рода применяется пескоструйная обработка. Это процесс очистки металлоизделия с помощью кварцевого песка. Благодаря этой технологии изделия можно очистить от всевозможных продуктов коррозии, окалины, нефтепродуктов – мазута и битума, а также остатков покрытий различного рода (лаки, краски). После проведения реставрационных работ восстановленные трубы можно смело использовать для конкретных нужд предприятия.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector