Используем щебень и песок при строительстве фундаментов

ispolzuem_sheben_i_pesok_pri_stroitelstve_fundamentov Используем щебень и песок при строительстве фундаментов

Щебень и песок относятся к категории нерудных материалов. Основная сфера их использования – это строительство зданий и сооружений, а также дорожное строительство. Каждому из названных строительных материалов свойственны определенные функции. Итак, рассмотрим функциональное назначение каждого из них в отдельности.

Функции щебня

В ходе возведения жилых домов щебень применяется при изготовлении фундаментных смесей. В частности, при малоэтажном строительстве при возведении ленточных фундаментов, определенные виды щебня являются составным элементом фундаментного раствора. Как правило, применяется гравийный щебень кубовидной формы средней фракции. Его использование обусловлено рядом технических характеристик, в частности, кубовидная форма обеспечивает более прочную сцепляемость со связующим элементом, в качестве которого выступает бетон. Также гравийный щебень обладает повышенной морозостойкостью, а его радиоактивный фон соответствует нормам, установленным ГОСТом.

Потребителями щебня являются не только строительные компании, но и предприятия по изготовлению железобетонных изделий. Функции щебня заключаются в том, что являясь одним из составляющих элементов бетонной смеси, он обеспечивает прочность и долговечность изделия. Во многом, не иссякает количество желающих купить щебень в Киеве именно благодаря его качественным характеристикам и широтой сфер применения.

С развитием индустрии ландшафтного дизайна и загородного строительства сфера применения и функции данного строительного материала значительно расширились. Так, щебень крупных фракций может выполнять функции отделочных материалов. Гранитный и мраморный щебень применяется для отделки каминов, фасадов, сооружения беседок, обрамления территории около бассейнов. В ландшафтном дизайне щебень применяется для сооружения альпийских горок и цветочных клумб.

В дорожном строительстве применяется гравийный и известняковый щебень. Его применяют в качестве основы для дорожного полотна, а также для отсыпки насыпей.

Функции песка

В основном песок используется в строительстве. В частности, он является неотъемлемым элементом любой фундаментной смеси. Применяется песок наряду с глиной для изготовления смесей при кладке печей и каминов, строительстве кирпичных домов. Купить песок в Киеве на сегодняшний день не представляется сложным. Являясь одним из дешевых строительных материалов, он очень популярен. При возведении фундаментов любого типа песок выполняет функции основы или «песчаной подушки».

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector