Как и из чего лучше построить загородный дом

kak_i_iz_chego_luchshe_postroit_zagorodnij_dom Как и из чего лучше построить загородный дом

Сегодня повсеместно наблюдается заметное увеличение темпов загородного строительства. При этом в основном возводятся частные коттеджи, для которых используется самый экологичный материал в мире — натуральное дерево. И именно деревянные дома сегодня являются наиболее популярным видом загородной недвижимости.

Столь заметная популярность построенных из дерева коттеджей объясняется целым рядом причин. Во-первых, это отчасти обусловлено тем, что на протяжении долгих веков на Руси и впоследствии в России в большинстве деревень и городов дерево было основным и в некоторых случаях даже единственным строительным материалом — с лесами проблем никогда не было. Но самая главная причина популярности, которой пользуются деревянные дома из бревна, заключается в исключительном комфорте, которого можно добиться только в деревянном доме, и больше нигде. Ведь дерево дышит, а потому и коттедж из этого материала отличается чем-то вроде естественной терморегуляции, что означает наиболее приемлемые условия для находящихся в нем людей. Интересно и то, что деревянный дом часто даже не нуждается в устройстве искусственной вентиляции, поскольку воздухообмен между помещением и улицей происходит естественным образом, и летом даже в самую страшную жару в помещении сохраняется приятная проохлада без всяких кондиционеров, чего не скажешь о модных монолитных домах.

На рынке работает немало фирм, оказывающих населению услуги строительства коттеджей под ключ. При этом сначала выполняется индивидуальный проект с привязкой к местности или подбирается типовой, при необходимости дорабатываемый в зависимости от конкретных особенностей участка. После окончания работ заказчик принимает полностью готовое строение со всем инженерным благоустройством (если это предусмотрено договором и есть соответствующие поселковые сети), и завозит в дом обстановку.

Но есть и возможность построить каркасные деревянные дома, причем в некоторых случаях строительство можно выполнить своими руками, без участия профессионалов. Правда, таким образом можно получить только небольшой дачный домик — с этой задачей могут справиться двое взрослых рукастых мужчин за месяц. А если речь идет о более солидном строении, то обращение к услугам профессиональных строителей все же понадобится.

Каркасное строительство имеет немало преимуществ. Главное из них — значительное сокращение сроков строительства по сравнению хотя бы с возведением дома из популярного сегодня пиленого бруса. Кроме того, при использовании в качестве каркаса металлоконструкций, все части изготавливаются строго по рабочим чертежам на заводе, доставляются на стройплощадку, где и монтируются с использованием электродуговой сварки по принципу детского конструктора. Из этого следует и доступная стоимость всего строительства.

Для возведения загородного дома можно выбрать и оцилиндрованное бревно. В этом случае эстетическая составляющая оказывается на практически недосягаемой высоте, и продажа деревянных домов из оцилиндрованного бревна также пользуется повышенным спросом. А прекрасные эксплуатационные качества таких домов побуждают многих людей выбирать именно этот вариант.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector