Как поклеить потолочную плитку

kak_pokleit_potolochnuyu_plitku Как поклеить потолочную плитку

Оклейка потолка плиткой не так страшна, как кажется на первый взгляд. Потолочная плитка удобна, практична, легко клеиться на разные поверхности, будь то бетон, ДСП, дерево. Единственный её недостаток – со временем она теряет свою привлекательность, может пожелтеть, а так же на ней хорошо осаждаются жиры.

Из предлагаемого ассортимента сразу сложно выбрать что-то своё. Определившись с дизайном потолка, нужно выбрать подходящую плитку, основываясь на её фактуре, оттенке, и, конечно же, качестве исполнения.

Любая продукция должна соответствовать определённым требованиям. Так, при покупке плитки стоит обратить своё внимание на её края – они должны быть ровными, без сколов и заусенец. Её прочность определяется путём легкого выгибания за края. Хорошая плитка не должна легко гнуться, а тем более ломаться. Так же стоит обратить внимание на то, где будет она клеиться. Если это помещения с высокой влажностью, то потолочная плитка должна быть водонепроницаемой. На кухни лучше лучше клеить потолочную плитку с напылением, позволяющим легко смывать жировые разводы, пыль.

Неплохо при покупке знать точную площадь оклеиваемого пространства и взять 10% про запас. Так же необходим специальный клей. Теперь, имея все необходимые нам принадлежности, можно приступить к подготовке поверхности потолка к оклеиванию.

Поверхность потолка обычно имеет шероховатую поверхность, часто побелена известкой или масляной краской. На первом этапе подготовки требуется убрать въевшуюся извёстку или старую краску, зачистить поверхность, нанести сначала грунт, а затем окрасить белой водоэмульсионной краской. Окрашивание поверхности предупредит появление заметных пятен при неправильно выполненной работе. Когда рабочая поверхность подготовлена, можно приступать непосредственно к оклейке.

Оклейку можно начитать от центра комнаты, либо от окна или двери. В последнем случае расход плитки более экономичен. Расположение плитки разных оттенков в шахматном порядке позволит преобразить унылую комнату. На тыльную сторону наносим клей в нескольких местах, после чего на несколько секунд прижимаем плитку к потолку. Проще использовать клеевой пистолет – так мы уменьшим расход клея и увеличим качество работы. Обычно в углах комнаты остаются места, которые можно заклеить остатками, вырезав необходимые кусочки.

Комната преобразится на глазах, если плитку окрасить из пульверизатора, сделав плавный переход оттенков, превратив потолок в шедевр. Подробнее на сайте http://www.stroymasterok.com

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.