Как покрасить мебель из дерева

kak_pokrasit_mebel_iz_dereva Как покрасить мебель из дерева

ЛКМ являются финальным элементом в отделке мебельной продукции. Лакокрасочные составы для дерева бывают в виде жидкости или порошка, при этом их действие одинаково и направлено на создание защитного слоя и декоративной составляющей поверхности.

В целом, такие материалы делятся на грунтовку, лак, шпатлёвку и краску.

Полиуретановый лак для мебели

Мебельные изделия из дерева производятся длительное время, а технологии их изготовления все время модифицируются и улучшаются. Деревянная мебель выглядит привлекательно и презентабельно, а срок ее службы насчитывает множество лет. При этом следует помнить, что разные сорта дерева, применяемые при производстве, обязательно должны быть защищены. Защита поверхности мебели в современное время осуществляется эффективно при помощи специальных составов. При высококачественном уровне отделки мебель подвергается лакировке и полировке, нанесению до 4 слоев спиртовых видов, масляных лаков с нитролаком – до 6 раз, при этом каждый предыдущий слой должен хорошо высохнуть. При нанесении первый слой после его высыхания шлифуется мелким образивом, последние несколько слоев не шлифуются. Для того чтобы получить зеркальную поверхность, наносят полиуретановый лак, после чего проводится располировка и шлифовка поверхности специализированной пастой с использованием полировочной воды.

Популярный в последнее время полиуретановый лак хорош тем, что его легко наносить на детали разнообразных форм, получая покрытие с высокой степенью защиты. Широко применяются однокомпонентные полиуретановые материалы, они идеально подходят для полузакрытых и открытых отделок мебельного фасада. Большая часть двухкомпонентных материалов обладает сухим остатком и повышенным уровнем стойкости. Главный недостаток состава – его небольшая жизнеспособность, составляющая от 4 до 8 часов.

Вы можете можете воспользоваться таблицей ниже, чтобы купить полиуретановый лак, который вам необходим.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector