Как правильно осуществить демонтаж стен из кирпича?

kak_pravilno_osushestvit_demontazh_sten_iz_kirpicha Как правильно осуществить демонтаж стен из кирпича?

Необходимость проведения демонтажных работ для сноса кирпичных стен или перегородок довольно часто возникает при проведении капитального ремонта квартиры или перепланировки. Конечно, эту работу можно доверить профессионалам, которые выполнят демонтаж кирпичных стен оперативно и качественно, но такие работы обойдутся вам недешево. Тем более, что при наличии простых инструментов и небольшой сноровке вы сможете выполнить эти работы самостоятельно, пускай не так быстро, но не менее качественно, чем профессиональные строители.

Особенности демонтажа стен и перегородок

Демонтаж капитальной стены и стены перегородки очень различен. Стены-перегородки не несут груз верхних перекрытий и их демонтаж не требует работ по укреплению. Их функция – разграничить пространство квартиры, поэтому демонтаж одной или нескольких стен-перегородок не нанесет ущерба устойчивости всего здания. В случае, если демонтируется несущая стена, либо с ней выполняются какие-либо манипуляции (пробитие арок или проемов), необходимо установить укрепляющие подпорки. Все специалисты советуют не трогать несущие стены и проводить какие-либо изменения в них только в случае крайней необходимости. Все эти изменения должны быть одобрены специальными службами. Даже при грамотном проведении демонтажных работ, трогать несущие стены чревато большими неприятностями.

Порядок проведения демонтажа кирпичных стен

Перед началом проведения демонтажных работ необходима тщательная подготовка. Если вы не планируете менять существующее половое покрытие, его необходимо защитить несколькими слоями ветоши или картона, так как летящие кирпичи и их обломки могут нанести покрытию непоправимый ущерб. Мебель лучше всего вынести из комнаты, если это невозможно, то отодвиньте ее в дальний угол и накройте клеенкой или старыми одеялами.

Для проведения демонтажных работ вам понадобятся следующие инструменты: кувалда, молоток и зубило, перфоратор. До того, как вы начнете демонтаж собственно стены, необходимо демонтировать или отключить электропроводку, во избежание несчастного случая. Во время процесса работ стену периодически смачивают водой – это позволяет снизить количество пыли. Снимают все наличники, плинтуса, желательно удалить также штукатурку. В процессе демонтажа все удаляется слоями: обои, штукатурка, шпатлевка, затем разбирают саму стену.

Самая сложная часть задачи – выбить первые один или несколько кирпичей, самым правильным будет сделать это на стыке потолка и стены. Выполняют это действие с помощью кувалды и зубила. В процессе работы старайтесь выбивать не более двух-трех кирпичей, не стоит допускать обвала сразу половины стены.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector