Как правильно подобрать канальный кондиционер?

kak_pravilno_podobrat_kanalnij_kondicioner Как правильно подобрать канальный кондиционер?

Канальные кондиционеры — полностью устанавливаются в свободное пространство фальш-потолка или колонн и являются незаметными. Воздух распределяется равномерно во все части помещения скрытыми воздуховодами, причем его можно подавать и в смежные помещения. Обладая всеми преимуществами мощных централизованных систем, подобные кондиционеры соизмеримы по стоимости с обычными сплит-системами.

Преимущества кондиционеров канального типа

Одному подобному устройству вполне по силам захватить до 10 небольших помещений, где требуемая производительность холода по каждой комнате не больше 1,3 кВт. А в последнее время канальные кондиционеры устанавливают и в небольших квартирах. Во-первых, их очень боготворят дизайнеры, так как очень щепетильные персоны не переносят, по их мнению, «ужасные» внутренние блоки подпотолочного, настенного типов, которые мешают великолепной дизайнерской мысли.

Сеть воздуховодов размещают в коридоре и раздачу нужного воздуха в нужные помещения осуществляют благодаря вентиляционному отверстию из коридора, чем можно сэкономить высоту потолков в комнате. Еще одним великолепным преимуществом является тот факт, что при эксплуатации внутреннего блока подобного типа можно включать до 25-35% свежего воздуха.

Однако есть и обратная сторона — не желательно забывать о том, что вы сможете быть снабжены свежим воздухом только тогда, когда внешняя температура воздуха не ниже — 5 С. В ином случае вы просто выведете из строя устройство.

Если Вы желаете иметь свежий воздух круглогодично, то вам необходимо установить отдельную приточную систему с очисткой наружного воздуха, внедрением небольшого нагревателя, специального комплекта автоматики, что с одной стороны увеличит стоимость данной системы, однако с другой стороны позволит иметь удобные условия круглогодично.

Сплит-системы канального типа обладают и недостатками

Помимо необходимого наличия специального подвесного потолка, данная система не позволит регулировать температуру в каждой комнате индивидуально. Датчик температуры установлен в пульте управления аппаратом, и поместить вы его сможете только в какой-то одной комнате. Соответственно, отрегулировав температуру в одной комнате ниже, будете иметь температуру и в остальных  комнатах ниже.

Следующей преградой является то, что каждое помещение может иметь различный тепловой режим, у одной комнаты могут выходить окна на юг, у другой на север. Может сформироваться ситуация, когда в гостиной комнате будет максимальная нагрузка, а в остальных комнатах минимальная. Установка индивидуального регулирования температуры для каждой из комнат по стоимости будет ровняться к стоимости всего аппарата. Ну и напоследок, недостатком является то, что монтаж систем канального типа должен быть проведен только после хорошей проектной проработки. Иначе вы получите ситуацию, когда в одной комнате холодно, а в другой жарко.

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.