Как сделать наливной пол

Для начала предстоит избавиться от всех видимых щелей и неровностей поверхности. Далее, с помощью рейки, уложенной на поверхность пола, нужно определить его ровность. Зазоры, которые будут между рейкой и основанием не должны быть более двух миллиметров. По всему периметру стены следует отметить уровень выполняемого наливного пола.
Перед тем как выполнить наливные полы, нужно очистить рабочую поверхность от частиц пыли и разного рода загрязнений с помощью простого пылесоса. Далее, на основание нужно нанести слой грунтовки, тщательно при этом нужно избегать образования лужиц и подтеков.

Если на полу располагаются необходимые вам технологические отверстия, то для того чтобы их оставить, нужно подготовить ограждение из достаточно герметичных перегородок.
Сразу после того, как все подготовительные работы будут завершены, можно начать, непосредственно сама работа по подготовке смеси для наливных оплов, которую нужно развести и достаточно хорошо перемешать с водой, в соответствии с прилагаемой инструкцией, которая имеется на упаковке.

Следует понимать, что нужно использовать весь изготовленный раствор сразу после его выполнения, так как в противном случае будет просто невозможно избежать следов стыков залитых частей.
Рекомендуется начинать выполнять заливку с дальней от входа стены. Ручным методом нужно выливать раствор по частям по 30-50 сантиметров. С помощью широкого шпателя нужно незамедлительно приступить к разглаживанию. Во время высыхания, наливные полы должны быть отгорожены от попадания на его поверхность прямых лучей солнца, кроме того они боятся сквозняков и температурных перепадов.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector