Как сделать стяжку окрашенной стены

kak_sdelat_styazhku_okrashennoj_steni Как сделать стяжку окрашенной стеныВо время ремонта старых домов довольно часто приходится сталкиваться с проблемой, когда стены покрыты масляной краской: это бывает, как правило, в кухнях или коридорах. Для того, чтобы такие стены выровнять, необходимо делать стяжку, или покрывать их гипсокартоном. Вариант с гипсокартоном не всегда приемлем, так как он, во-первых, ведет к дополнительным финансовым затратам (зачастую двойным), во-вторых, это уменьшает общую площадь помещения за счет конструкции каркаса.

Поэтому выход остается только один – делать стяжку. Но проблема в том, что раствор штукатурки имеет очень плохую адгезию с гладкими крашеными стенами, и рисковать с непосредственной штукатуркой поверх краски не рекомендуется: это зачастую приводит к последующему отпаданию целых фрагментов стяжки в процессе эксплуатации.

Для преодоления этой трудности существуют такие варианты:

Снять краску. Самый надежный способ с точки зрения последующей гарантии качества. Но это сделать не всегда легко: масляная краска зачастую держится очень крепко, и процесс демонтажа займет немалое время и силы. Для его осуществления применяют как ручные инструменты – кирку, топорик, молоток, зубило, железную щетку, так и механические – шлифовальную машинку, дрель с насадкой. Существуют также специальные жидкости для снятия краски, но, как показывает практика, применять их на больших площадях нецелесообразно с финансовой точки зрения.

kak_sdelat_styazhku_okrashennoj_steni Как сделать стяжку окрашенной стеныkak_sdelat_styazhku_okrashennoj_steni Как сделать стяжку окрашенной стены

Сделать насечку. Менее трудоемкий способ – он заключается в нанесении острым топориком насечки по всей поверхности окрашенных стен, с последующей грунтовкой и штукатуркой стартовой смесью. Этот способ можно применить в случае, когда накладываемый выравнивающий слой не будет превышать 5-10мм, в противном случае будет существовать риск отваливания.

Прикрепить сетку. В случаях, когда для выравнивания необходимо наносить значительный штукатурный слой (свыше 10 мм), а тратить время и силы на сбивания краски нет желания, можно применить штукатурную металлическую сетку: она крепится на дюбеля по всей площади стен, и уже поверх нее производить штукатурные выравнивающие работы. Есть еще вариант с малярной капроновой сеткой, но под нее необходимо сделать легкую насечку по краске, и она сможет гарантировать надежность при выравнивании легкой и средней степени.

После того, как был применен один из вышеперечисленных способов, можно без опаски производить штукатурные работы, любым видом смеси, не опасаясь за окончательный результат.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector