Какие бывают на сегодня материалы для кровли?

kakie_bivayut_na_segodnya_materiali_dlya_krovli Какие бывают на сегодня материалы для кровли?

материалы для кровли

Не секрет, что на сегодняшний день существуют кровельные полимерные, рулонные кровельные материалы, каждый из них хорош по- своему. Подобные укрывные строительные покрытия, необходимы для устройства крыш сооружений, зданий. Они должны удовлетворять техническим, экономическим требованиям. Самое большое распространение получили рулонные, сделанные на основе битума – рубероид, стеклорубероид, пергамин, а также на основе дегтя – толь. Отметим, что рулонные покрытия, по своей сути стоят, не так уж и дорого, они нетрудоемкие при укладке. При этом дают легкую, тонкую, ровную поверхность на любых крышах, любых форм. Долговечность битумных рулонных материалов составляет от десяти и до пятнадцати лет, а дегтевые не больше пяти – шести лет. Дегтевые материалы отличаются повышенной биостойкостью. Если брать отдельные случаи, то в качестве кровельных покрытий использовать гидроизол, его пропитывают битумом.

По виду основы, рулонные кровельные материалы могут быть и безосновные, основные. Главной основой рулонных материалов составляют картон, металл, асбест, бумага, стекловолокно, полимерно-битумные материалы. Отметим, что в безосновные рулонные материалы основную роль будут играть волокна асбеста в виде небольших элементов. Также,  в зависимости от вида вяжущего компонента,  материалы различаются – дегтевые, смешанные, битумные, дегтебитумные, резинобитумные, битумно-полимерные. Кстати в рулонных кровельных материалах делают специальный защитный слой. По своему виду защитный слой может быть крупнозернистым, пылевидным, чешуйчатым, мелкозернистым.

Как говорилось, существуют рулонные кровельные материалы и кровельные полимерные материалы. К подобным материалам можно смело отнести те материалы, которые имеют основание – это рубероид, гидроизол, кровельный  стелоизол, толь-кожа, фильгоизо, пергамин и другие. Вот к основанию рулонных покрытий должным образом предъявляют повышенные требования. Тем более, когда основанием служит строительный картон, кожа, алюминевая фольга, стеклоткань, бумага. Отметим, что строительный картон выпускается нескольких видов – водонепроницаемый, облицовочный, прокладочный, строительно-кровельный. Кровельный картон состоит из пористого волокнистого материала, который в свою очередь включает в себя волокна вторичной переработки древесного сырья.

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.