Каким образом обеспечить себя хорошего качества водой в требуемом объеме?

kakim_obrazom_obespechit_sebya_horoshego_kachestva_vodoj_v_trebuemom_obeme Каким образом обеспечить себя хорошего качества водой в требуемом объеме?

вода

Утверждая, что «без воды – никуды» жизнерадостный водовоз был совершенно прав.
Да и нравоучение «вода – источник жизни» уже давно приелось.
Задача же, которая нуждается в скорейшем решении, заключается в том, каким образом снабдить в необходимом объеме себя водой.
Если неподалеку нет доступного водоема или иного источника качественного питья, следует произвести бурение скважин на воду.
Полученная подобным образом вода практически не имеет вредных примесей, что смываются с осадочной влагой с земли в наземные источники, вдобавок водообеспечение не зависит ни от уровня поверхностных вод, ни от климатических условий.

Скважина как оптимальный способ вододобычи в частном доме

Пробивка скважины будет отличным выходом, в том случае если недалеко нет и не планируется централизованной системы водоснабжения.
Трудоемкое рытье классических колодцев – удовольствие сомнительное, да и не очень то и дешевое.
Для того чтобы опустить в колодец кольца, требуется специальная техника, доступ которой к некоторым местам невозможен. Помимо этого для выполнения такого рода операций нужно привлекать достаточно много людей. Но самое обидное, что все старания и расходы могут быть тщетными, в том случае если наткнуться на плавун.

Решение бить скважину имеет немало не подлежащих сомнению преимуществ:

  • Довольно малые финансовые затраты на оборудование и обслуживание источника воды
  • Возможность создания точки забора воды в любом месте, вплоть до подвального помещения здания
  • Незамысловатость существующей методики позволяет осуществить все действия самостоятельно
  • Практически полное отсутствие предварительных действий
  • Оперативность осуществления работ.

Сегодняшние технологии водообеспечения: открытия современных авторов или давно забытое старое

Когда человечеству наскучило вертеть ворот колодца, оно придумало насос.
А для его работы довольно сравнительно небольшого диаметра трубы.
Итак, и в классических колодцах необходимость исчезла.
Еще одна задача заключалась в вертикальной прокладке трубы так, чтобы не производить выемку большого объема земли.
Сейчас технологически этот вопрос решается либо пробиванием скважины с помощью буровой установки, либо забиванием труб в землю посредством физического воздействия на них в вертикальном направлении.
На протяжении определенного времени второй вариант на практике использовался чаще, поскольку считался более простым по исполнению.

Британскими инженерами была предложена технология абиссинского колодца, благодаря которому можно оперативно и без неимоверных затрат чуть ли не посреди поля соорудить точку вододобычи, которая обеспечивала войска достаточным количеством воды отличного качества.
Единственное ограничение на возможность создания этой скважины состоит в глубине залегания водоносного слоя – она не должна быть больше девяти метров.
Законы физики налагают на работу насоса такое ограничение, с которым можно бороться, только лишь используя сложные насосные станции.

Популярность – в простоте

Одно из основных преимуществ абиссинца, известного также как скважина игла, заключается в простоте его конструкции и доступных ценах на комплектующие, что позволяет осуществить его сооружение самостоятельно.
Как правило, на то, чтобы разобраться с нюансами данной системы и подготовить все детали, требуется около двух дней, столько же понадобиться на само обустройство системы вододобычи, и в результате вы будете иметь качественную чистую воду, прошедшую предварительную очистку сквозь несколько почвенных слоев.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector