Капитальный ремонт однокомнатной квартиры

kapitalnij_remont_odnokomnatnoj_kvartiri Капитальный ремонт однокомнатной квартиры

Капитальный ремонт однокомнатной квартиры

На первый взгляд кажется, что при ремонте однокомнатной квартиры, возникает меньше проблем, чем при отделке крупногабаритных пространств. Ничего подобного. При капитальном ремонте и однокомнатной  и многокомнатной квартиры требуется выполнение одинаковых работ. Отличие лишь в том, что в маленькой квартире затраты на строительные материалы будут меньше, да и времени на выполнение ремонтно-отделочных работ потребуется несколько меньше.

Главная сложность капремонта в малогабаритном помещении в том, чтобы самым оптимальным образом разместить необходимые помещения и пространственные зоны на небольшой площади, чтобы удовлетворить потребности всех членов семьи.  Ведь независимо от площади жилое пространство должно включить в себя зону приема гостей, зону отдыха, зону приема пищи, игровую зону (если в доме есть дети).

Капитальный ремонт  однокомнатной квартиры, как правило, бывает связан с разбором перегородки между санузлом и ванной комнатой, кухней и комнатой, обновлением санузла, увеличением площади за счет использования балкона и прихожей.

Капитальный ремонт, в отличие от косметического, потребует от хозяев значительных вложений средств и предусматривает замену окон, дверей, полов, электрики, сантехники, газового оборудования.

Некоторые владельцы квартир могут самостоятельно проводить все строительные работы, кто-то частично ремонтирует квартиру сам, а на определенные работы приглашает специалистов, а кто-то заказывает в специализированной организации ремонт квартиры под ключ. Все зависит от желания владельца квартиры и тех средств, которые он готов потратить на ремонт.

Перед тем, как начать капитальный ремонт жилья, необходимо выполнить проект будущей квартиры, который предусматривает создание комфортного  и функционального пространства. Такой проект, прежде всего, необходим при обращении к специалистам, осуществляющим ремонт квартир под ключ. Ведь они должны знать, что именно хочет получить от них заказчик.

Когда решены все глобальные вопросы, определен исполнитель, заключен договор и приобретены все материалы и оборудование, которое необходимо заменить, к примеру, воздуховоды, радиаторы отопления, трубы, сантехнические приборы и т.д., приступают к ремонтным работам.

Если предусматривается перепланировка, то сначала демонтируют ненужные перегородки, удаляют старые напольные, настенные, потолочные покрытия. Следующий этап – это установка окон.  Поскольку это одна из самых «грязных» процедур, то выполняют ее на начальных этапах ремонта. Затем новые окна укрывают полиэтиленом во избежание их загрязнения и повреждений.

Если планируется устройство новых полов, то старые полностью снимают.

Следующий шаг – монтаж коммуникаций в квартире, который включает замену водопроводных, канализационных труб, а также труб отопления. Но перед тем, как начать работы с водоснабжением и отоплением, необходимо провести все необходимые электромонтажные работы, обеспечив заземление в санузле. Только после этого здесь можно приступать к установке сантехприборов, штукатурке и облицовке стен.

Следующий шаг в рамках капремонта  – замена электропроводки во всех помещениях. Количество розеток и их расположение необходимо определить еще на этапе проектирования.

Малярные работы выполняются только после завершения прокладки всех коммуникаций. Как правило, они занимают большую часть времени и требуют высокого уровня профессионализма от мастеров их выполняющих. Главный фактор, который оказывает влияние на длительность малярного этапа, это необходимость высушивания каждого слоя штукатурки. По завершении штукатурных работ приступают к финишной шпаклевке. Затем замеряют величину напряжения во всех электроточках.

Завершающий этап ремонта – укладка полов. Устройство полов производят с помощью цементной стяжки, самовыравнивающих смесей, системы сухого выравнивания.

После этого устанавливаются двери и укладывается финишное напольное покрытие.

По окончании всех капитальных работ остается только уделить внимание мелким деталям, таким как плинтуса, жалюзи, гардины и т.д., с помощью которых дизайн обновленной квартиры получит законченный вид и привлекательность.

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.