Керамическая плитка — что необходимо знать о данном продукте.

keramicheskaya_plitka_chto_neobhodimo_znat_o_dannom_produkte Керамическая плитка — что необходимо знать о данном продукте.

Керамическая плитка должна отвечать двум основным целям в облицовке внутренних и внешних помещений — эстетическим и техническим. Эти две функции имеют важное значение и одно не может существовать без другого. На этих двух критериях нужно основываться при выборе плитки в ванную либо другое помещение.

Как и все керамические материалы — посуда (тарелки, чашки и т.д.) сантехника (умывальники, биде, унитазы и т.д.), керамическая плитка изготавливается из смеси клея, песка и других природных материалов. Эту смесь готовят, придают нужную форму, а затем обжигают при высокой температуре от 1000 до 1250 ° С, в зависимости от типа плитки. Основные преимущества плитки (и многих других керамических изделий) заключаются в твердости, прочности, гигиеничности, простоте очистки, жаростойкости.

Существует широкий выбор настенной и напольной плитки, из которых мы можем выбирать — они могут быть глазурованными и неглазурованными, с различными декоративными вставками. Однако универсальной плитки, подходящей под любое помещение или плоскость, вы не найдете. Согласно эстетическому критерию плитка должна соответствовать цвету мебели и особенностям интерьера. Все эти элементы должны быть объединены в единую стилистическую композицию. Выбор также зависит от вашего вкуса и моды. Правила декоративного оформления интерьера довольно быстротечны, и если вы желаете создать оригинальный и современный интерьер, советуем проконсультироваться у дизайнера относительно выбора керамической плитки, наиболее подходящей под вашу задумку.

По техническим требованиям керамическая плитка должна соответствовать предполагаемой нагрузке (механической, химической, термической, и т.д.). Если вам нужна плитка для пола, следует ориентироваться на то, в каком помещении она будет укладываться. Плитка в гостиную в частном доме или квартире может быть подобрана среднего ценового сегмента, так как степень проходимости невысокая и стираемость соответственно низкая. Если же вами подбирается напольная плитка для офиса или другого общественного места, то здесь экономить не стоит, и выбирать самые качественные образцы. В некоторых случаях целесообразно даже купить грес или керамогранит.

Выбирая плитку для стен в ванную или кухню, нужно опять же обращать внимание на ее эстетические качества, а также технические. Среди последних особенно важны влагоустойчивость и высокое качество глазури, которое сможет противостоять различным химическим загрязнителям, использование которых может иметь место в ванной. Также эта плитка должна легко чистится, что особенно важно для кухни.

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.