Кирпичная отделка

kirpichnaya_otdelka Кирпичная отделка

Существует два вида кирпича: силикатный и керамический. Похожие у них только название и размеры. Все остальное – методы изготовления, материалы – совершенно разные. Керамический делают из глины с применением различных добавок и примесей и обжигают в печи. Силикатный же – это и не кирпич вовсе, а твердый материал, напоминающий похожую форму.

 Керамический кирпич бывает нескольких видов: строительный, пустотелый, облицовочный.

 Строительный кирпич – это самый обычный вид, его еще называют «полнотелым», так как он не имеет щелей и отверстий внутри. Этот вид содержит материал с минимальным объемом пустот (13% и меньше). Из него возводят как внутренние, так и внешние стены, монтируют колонны, столбы, другие конструкции, несущие дополнительную нагрузку. В зависимости от пористости материала, определяются его теплоизолирующие свойства, качество сцепления с раствором и впитывание влаги при перемене погоды. Поглощение влаги кирпичом должно быть в районе 8%, а на рынке не редко встречаются материалы, у которого эта величина достигает 20%.

 Пустотелый («дырочный», «самонесущий», «щелевой») – это вид кирпича, который экономичней, в отличие от строительного, так как имеет отверстия внутри. Его применяют для кладки облегченных внешних стен, различных перегородок, а также в качестве заполнения каркасов высотных зданий. В основном он используется для ненагруженных конструкций. Отверстия пустотелого кирпича могут быть сквозные, или закрытые с одной стороны. Он бывает разных форм: квадратный, круглый, прямоугольный, овальный. За счет значительной составляющей пустот в нем на его изготовление уходит меньше сырья, и, таким образом, отсюда и относительно низкая стоимость.

 Облицовочный кирпич имеет несколько подвидов: фасонный, фасадный, фигурный, ангобированный, глазурованный. Бывает, что один тип сочетает в себе несколько видов, так он может быть и полнотелым, и фасонным, и облицовочным, и строительным. Облицовочный используют для наружной отделки зданий.

 Размеры у него такие же, как и у стандартного кирпича. Некоторые производители, для удобства монтажа, предлагают облицовочный с меньшей шириной ( вместо 120 мм – 85). Регулируя состав материала облицовочного кирпича, и сроки температуры обжига, можно получить самые разнообразные цвета материала. Конечно, облицовка фасада дома  будет дороже, чем штукатурка. Но при правильной профессиональной укладке, кирпич прослужит значительно дольше штукатурки.

 Интересен своим внешним видом фактурный или «рельефный» кирпич. Его поверхность может иметь различный рисунок, имитирующий мрамор, дерево, «антик» и многое, соответствующее вкусу потребителя. Глазурованный же –изготовлен по особой технологии, с нанесением глазури после обжига глины. Такой вид позволяет выкладывать мозаичные рисунки, как на улице, так и в помещении.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector