Конструктивные особенности и основные преимущества пиролизных котлов

konstruktivnie_osobennosti_i_osnovnie_preimushestva_piroliznih_kotlov Конструктивные особенности и основные преимущества пиролизных котлов

За последние несколько лет твердотопливные котлы хорошо зарекомендовали себя как достойная альтернатива дорогим традиционным энергоресурсам и достаточно прочно закрепили свои позиции на рынке. С развитием данного направления, происходит постоянное усовершенствование старых моделей и разработка новых, которые обладают еще более высокими показателями эффективности работы и удобства эксплуатации.

Среди моделей твердотопливных котлов, которые появились сравнительно недавно, и о которых у потребителя еще нет подробной информации, стоит отметить пиролизные котлы. В этой статье мы бы хотели более детально рассмотреть конструктивные особенности и основные преимущества данного вида твердотопливного оборудования.

Основным отличием пиролизного котла от традиционного есть принцип сжигания топлива. Его еще часто называют сухой перегонкой древесины. Он заключается в поэтапном горении: первичное горение с выделением газа, сжигание выделенного газа.

Для того чтобы обеспечить соответствующие условия пиролизные котлы состоят из двух камер, расположенных вертикально. Верхняя камера служит для загрузки и первичного горения топлива. Нижняя – для сгорания газа. Между ними находится специальная форсунка, которая чаще всего выполнена из огнеупорного материала.

В связи с высокими температурами горения пиролизного газа такие твердотопливные котлы оборудованы дополнительно слоем футеровки огнеупорным элементом или керамическими вставками. Они могут быть применены как в нижней, так и в верхней камере.

Пиролизные твердотопливные котлы управляются с помощью автоматики. Регулировка температуры теплоносителя осуществляется путем изменения интенсивности горения с помощью нагнетательного или отсасывающего вентилятора. В большинстве моделей также предусмотрена возможность контроля с панели управления котлом и работой циркуляционного насоса или аккумулирующей емкости.

К основным преимуществам, которыми владеют пиролизные котлы, следует отнести следующие:

—                   Высокий уровень КПД, а значит и низкий уровень расходуемого топлива.

—                   Минимальный уровень выброса загрязняющих веществ в атмосферу.

—                   Автоматическая регулировка мощности работы и интенсивности горения топлива.

—                   Длительность горения на одной загрузке топлива достигает двенадцати часов.

—                   Большой эксплуатационный срок.

—                   Простота монтажа и обслуживания.

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.