Ковролин: достоинства и недостатки

kovrolin_dostoinstva_i_nedostatki Ковролин: достоинства и недостаткиКовролин — один из самых популярных материалов для отделки пола. У него имеется масса плюсов, но многие забывают о его минусах.

Достоинства ковролина

Если у вас холодные полы, то идеальный вариант — применение ковролина. Он обеспечивает тепло- и звукоизоляцию.
Широкий ассортимент такого покрытия позволяет подобрать его под любой стиль интерьера и воплотить самое смелое дизайнерское решение. С его помощью можно не только визуально уменьшить пространство, но и увеличить.

Он недоступен для моли и клещей. Этим ковролин обязан специальному покрытию, которое обрабатывается веществами — инсектицидами.

При пожаре ваш дом будет в безопасности. Ковролин обрабатывается противопожарными смесями, поэтому моментально он никогда не загорится.

Легкая транспортировка — еще один плюс ковролина. Небольшая масса позволяет перемещать его из комнаты в комнату, из помещения в другое помещение.

Длительный срок службы и хорошая износостойкость — немаловажные достоинства ковролина.

Недостатки ковролина
Он способен впитывать влагу, поэтому на его поверхности зачастую остаются пятна от моющих средств.

Ширина ковролина стандартная и составляет 4 м. Это огромный минус для нестандартной комнаты при облицовке.
Редко можно найти ковролин с габаритами 3 или 5 м.

Ковролин не подходит для комнат, куда часто попадают солнечные лучи. Они делают его тусклым и блеклым.

Достоинства и недостатки не помешали стать ему популярным. При покупке ковролина свое внимание обращайте на дефекты. Их не должно быть, т.к. при дальнейшем использовании ваше покрытие может пострадать. К примеру, возможны разрывы напольного покрытия или нарушения структуры.

Если Вам нужна стеклянная тумба под телевизор, заходите на сайт www.avstoyka.ru. На сайте представлен широкий выбор тумб под телевизор, разной конфигурации. Все тумбы представлены с фотографиями, ценами и описанием.

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.