Кухня из массива дерева

kuhnya_iz_massiva_dereva Кухня из массива дерева

Вы решили приобрести традиционную кухню, полностью изготовленную из дерева. Кухня стопроцентно из массива дерева встречается достаточно редко, потому что уходит на её изготовление довольно большое количество материала, поэтому стоит она существенно дороже. Также не каждый может грамотно обращаться с таким капризным материалом, как дерево. Однако современный дизайн маленькой кухни в Хрущевке, украшенный мебелью из массива, будет выглядеть очень тепло и по-домашнему.

Невзирая на его экологичность и красоту, это достаточно хрупкий материал, потому, что опасается перепадов влажности и температур. Поэтому из-за хрупкости, для производства кухонь из дерева, не употребляют сорта деревьев из рода фруктовых, вишню, черешню, яблоню. Стопроцентно древесная кухня, изготовляется из пород более стойких, не фруктовых.

Это ольха, дуб, сосна, береза, так как дерево, применяемое для изготовления кухни, должно быть жестким и водостойким. Поэтому многие люди под понятием «массив» имеют в виду такой случай, когда мебель для кухни делается только с фасадом из массива, а, сам каркас изготавливается из МДФ. Безусловно, дизайн кухни в хрущевке на фото выглядит чудесно, но чтобы реализовать его, нужно кое что усвоить. Фасады такой мебели покрываются особыми химическими субстанциями и лаками, что защищает их от вредных наружных воздействий. После качественной обработки такой фасад не будет впитывать воду, запахи, и лакокрасящие вещества (кофе, коньяк, вино).

Такая древесная порода полностью будет выдерживать все капризы температуры и большой процент влажности, долгие годы. Традиционные гарнитуры из дерева, выполненные стопроцентно из массива — это мебельные гарнитуры, у каких и корпус, и фасад полностью из дерева. Чтоб ощущать себя раскрепощеннее, даже большие сторонники натуральных шкафчиков, время от времени выбирают традиционные виды лишь с фасадами из деревянного массива, а каркасы из облагороженной толстой фанеры (мдф). Такие традиционные кухни из деревянного массива, резко отличаются по ценам относительно дешевых к элитным.

Стоимость на традиционную мебель из массива определяется породой дерева, размерами, и количеством исполненных фасадов. Традиционные шкафчики и гарнитуры с фасадами из породы дуба, смотрятся более красиво и числятся более прекрасными, дорогими и нужными кухнями из массива. Цвет традиционной мебели может изменяться и не быть непременно древесным, даже для дуба это могут быть цвета от натурального до обесцвеченного или тонированного. При всем этом древесная порода сохраняет свои природные свойства и прекрасный набросок. Стоит ли так тратиться на интерьер маленькой кухни в хрущевке из массива? А почему нет? Вам же в нем жить.

Самый дешёвый и доступный всем, вариант, это традиционные мебельные комплекты, полностью выполненные из мдф. Надо заметить, эти виды мебели только смотрятся как кухни из натурального дерева, а по сути, фасады искусно оклеены пленкой на основе полимерных смол, позволяющей хорошо имитировать различные породы и цвет дерева — дуб, березу и т.д. Эти варианты пусть и проще в эксплуатации и обслуживании, но они, не добавят в Ваш дом комфорт и благородство истинной, традиционной мебели из массива.

Источник: vip-villas.ru — журнал о ремонте и строительстве.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *