Ламинированные двери

laminirovannie_dveri Ламинированные двери

Ламинирование дверей – это наклеивание на полотно двери красивого, прочного, искусственного, безопасного для здоровья материала (пленки), который имитирует любой понравившийся рисунок, будь то природа, узор или что-то иное. Пленка бывает различного качества. Чаще всего производители используют пленку на бумажной основе. Самый дорогой экзотичный вариант: стекловолоконная сетка. Ламинированные двери — аналогичны по конструкции шпонированным.

laminirovannie_dveri Ламинированные двериДвери из массива – дорогое удовольствие, поэтому при недостатке финансовых средств на их покупку, двери из ламинатина хорошего качества вполне заменят их, украсив Вашу квартиру, не доставив много хлопот на их установку и эксплуатацию. Такие двери прослужат многие годы, при необходимости они легко ремонтируются.

Ламинированные двери, высокого качества в нашей стране до последнего времени практически не производились, поэтому предлагались филенчатые или шпонированные двери из Испании и Италии. Но в последнее время и в России появились двери с покрытием ламинатином (ламинатом). Толщина пленки из ламината от 0,4 до 0,8 мм, она в достаточной степени воспроизводит текстуру и цвет натурального дерева, имея прекрасный эстетический вид и обладая множеством полезных качеств. Так как ламинированные двери относятся к эконом классу, изготавливаются они из недорогого сырья с применением недорогих технологий. Несмотря на некоторые отличия, технология изготовления разных производителей имеет много общего.

В основном – это каркас по периметру каркас и панели для его облицовки. Каркас может изготавливаться из древесноволокнистых плит средней плотности (плит МДФ ) и дешевых пород дерева. Для исключения деформации и легкости двери, каркас заполняется сотами из прессованного картона или сотами МДФ. Надежное соединение ламинирующей пленки с основой достигается способом высокотемпературного прессования.

Так как внешний вид дверей не отличается от дорогих моделей, а эксплуатационные качества подходят и для офисов, и для жилых помещений, спрос на ламинированные двери неуклонно растет. К ламинированным дверям нового поколения можно отнести двери “Bezanti”, внешне не отличимые от шпонированных дверей, но часто превосходящие их по многим техническим характеристикам. К преимуществам ламинированных дверей относятся:

1. Возможность воспроизводить текстуру и цвет натуральной древесины.
2. Разнообразность окраски, безграничный выбор оттенков.
3. Не деформируются, длительное время сохраняют первоначальный внешний вид.
4. Устойчивость к влаге. Сохранение формы и в сухих, и во влажных помещениях.
5. Простота и легкость в обслуживании. Для чистки подойдет любое моющее мягкое средство.
6. Устойчивость к механическим повреждениям.
7. Несмотря на низкую стоимость, качество ламинированных дверей безупречно.
8. Неограниченность воспроизводства ламината.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector