Лепнина из полиуретана в отделке помещений

lepnina_iz_poliuretana_v_otdelke_pomeshenij Лепнина из полиуретана в отделке помещений

Отделка помещения с помощью лепнины всегда была признаком богатства, ею отделывали залы, дворцы. Основным материалом для создания лепнины долгое время служил гипс, что ограничивало его применение при наружной отделке, так как при попадании влаги он разрушался. Элементы из лепнины придавали красоту и изыск любому помещению. Ее можно найти в любом музее, концертном зале, и любых старинных постройках.

Но элементы лепнины из гипса были тяжелыми, выцветали на свету, на их изготовление и доработку уходило много времени. В силу своего веса применение их для отделки потолка сильно усложнялось, кроме всего прочего гипс очень крохкий материал и при монтаже нередко ломался. Но вследствие изобретения новых материалов и технологий появился новый материал для изготовления лепнины это пенополиуретан.

Основными положительными показателями лепнины из этого материала являются легкость и прочность, долговечность, а так же низкая стоимость изделий. Из пенополиуретана выполняют широкий ряд элементов: колонны и молдинги, арки и пилястры, карнизы и арки, служат обрамлением для зеркал и других элементов декора. С помощью лепнины создают различные элементы интерьера, например арки с колоннами или ложный камин. Вследствие своего высокого показателя водостойкости, изделия из этого материала применяются в ванных и душевых комнатах, а так же при наружной отделке.

Благодаря своей легкости элементы лепнины из пенополиуретана просто монтируются на потолках и вертикальных поверхностях. Приклеиваются специальным клеем для пенополиуретана или любым строительным клеевым составом. После монтажа элементы лепнины из пенополиуретана можно покрыть любым лакокрасочным покрытием, исключая «нитро» лаки и краски, так как они разрушают структуру данного материала.

Вашему вниманию предлагается наглядная схема подключения лампочки и выключателя. Из схемы мы видим, что к распределительной коробке подходят и от неё ответвляются фазные провода и нулевые провода.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *