Мебель для дачи: особенности изготовления и конструкции

mebel_dlya_dachi_osobennosti_izgotovleniya_i_konstrukcii Мебель для дачи: особенности изготовления и конструкции

Заказывая Мебель для дачи в единичных экземплярах, человек, как правило, получает изделия, в которых прослеживается определённая оригинальность. Но и здесь нельзя быть абсолютно уверенным в том, что полученный результат окажется предельно эксклюзивным. Возможно, что разработка предварительного эскиза с критическим сравнением ранее изготовленной садовой мебели позволит получить результат с максимальной гарантией на оригинальность. Но и здесь допускаются варианты, к тому же это — совершенно другие деньги.

Способы производства садовой мебели зависят от конструкции изделий и от материалов, используемых при их изготовлении. Если садовая скамейка имеет металлический каркас, то при его создании, как правило, подразумевается использование сварочного аппарата.Скамейка; может иметь две металлические боковины, когда как внутренняя часть — сидение и спинка, будут выполнены из деревянных фрагментов. В этом случае боковины, как правило, изготавливаются методом металлического литья (из чугуна). В результате получается типичный вариант парковой скамейки — той, которая была распространена ещё во времена Советского Союза. В данном способе изготовления возможны различные интерпретации, но суть остаётся неизменной: литые (или же кованые) металлические боковины соединяются в готовое изделие наборными деревянными фрагментами.

Садовая скамейка полностью на металлическом каркасе может выглядеть более изящно, чем изделие с литыми боковинами. При этом по прочности такая скамейка — нисколько не уступает своей более массивной родственнице. Да и по весу скамейка на «тонком» металлическом каркасе может быть как переносной, так и стационарной (прикреплённой к основе на болтах, либо заливкой в бетонный монолит). Когда как более массивному варианту не оставляется иного значения, кроме как — стационарное.

В самом слове Лавочка не чувствует массивной солидности, что подтверждается функциональным применением этого мебельного изделия. Дачные лавки могут переноситься с места на места буквально одной рукой. Лавочка служит в качестве «одиночной» мебели для дачи. Либо компонуется в своеобразные мебельные комплекты — вместе с садовым столом и другими лавочками, окружающими этот стол.

В отечественной дачной реальности наиболее распространены лавочки, изготовленные целиком из дерева. Но более чем достаточно таких мебельных вариантов, где в качестве основы служит металлический каркас, на который закрепляется широкая деревянная доска. Лавочки могут приобретать массивный «старорусский» вид, когда для их изготовления применяются бревенчатые фрагменты. Массивная тяжесть изделия может оказаться обманчивой, так как современные способы обработки позволяют выбирать из «брёвен» сердцевину, оставляя лишь стилизованную существенно облегчённую форму.

Нет похожих записей

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector