Металлочерепица — самый востребованный кровельный материал

metallocherepica_samij_vostrebovannij_krovelnij_material Металлочерепица — самый востребованный кровельный материал

Металлочерепица представляет собой профилированные стальные листы, надежно  защищенные от коррозии цинковым и полимерным покрытием. Форма профиля у каждого производителя своя, но практически всегда она  имитирует керамическую черепицу. Внешний вид кровли зависит также от вида полимерного покрытия. Именно оно определяет цвет и текстуру поверхности кровельного материала. Изнаночная сторона покрывается  серой защитной эмалью.

metallocherepica_samij_vostrebovannij_krovelnij_material Металлочерепица — самый востребованный кровельный материал

Металлочерепица не случайно является самым востребованным кровельным материалом.  Сохранять свои лидирующие позиции на рынке ей помогает обладание следующими эксплуатационными характеристиками:

-длительный срок службы

На срок службы влияет несколько факторов.

1. Качество используемой стали и  толщина стального листа – чем толще металлочерепица, тем она прочнее.

2. Плотность цинкового слоя  – чем она больше, тем лучше сопротивляемость коррозии.

3.Разновидность  полимерного покрытия, обеспечивающего основную защиту стального листа от коррозии. Сегодня используются несколько видов покрытий: полиэстер, пластизол,  пурал,  PVF2 или PVDF и другие. Производители металлочерепицы с каждым годом добавляют в этот список  новые  наименования, создавая композитные и другие  виды покрытий.  Полимерные покрытия различаются  по толщине, свойствам и характеристикам, цветам, текстурам и ценам.

-небольшая масса

Чем тяжелее кровельный материал, тем большую нагрузку он создает на стропила, стены и  фундамент здания. А это значит, что строительство дома обойдется гораздо дороже. Квадратный метр металлочерепицы весит всего 4-5кг. Даже гибкая черепица и фальцевая кровля имеют больший вес, что уж говорить о керамической или цементно-песчаной черепице.

Легкий вес существенно упрощает монтаж, так как поднять ее на крышу не составляет особого труда.

-высокая прочность

Профилированный лист как бы образован из ребер жесткости, которые увеличивают прочность этого материала. Профиль «волна» делает металлочерепицу настолько прочной, что ей не нужна  сплошная обрешетка и это при толщине менее 0,5мм! К тому же ребра жесткости помогают уложить металлический лист идеально ровно.

-удобный монтаж

Каждый лист металлочерепицы — это несколько квадратных метров кровельного покрытия. А из-за легкого веса ее можно поднимать на крышу без использования   спецтехники. Поэтому  монтаж металлической черепицы  отличается высокой скоростью. Профессиональные монтажники справятся с крышей площадью 100 м.кв. за два-три дня.

Приобретая  металлочерепицу от производителя, убедитесь в том, что она изготовлена из задекларированных производителем материалов, имеет указанную производителем толщину  и ее покрытие не имеет видимых повреждений (царапин, следов и деформаций от прокатки, сколов и т.п.). Только в этом случае вы можете быть уверены, что ваша кровля защитит ваш дом от различных осадков и невзгод на долгие годы. Предприятие Металлобаза Альянс работает только с надежными производителями стального листа с полимерным покрытием, так что приобретая профнастил или металлочерепицу у нас, будьте уверены, что его толщина не отличается от заявленной.

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.