Металлопрокат и арматура — разновидности

metalloprokat_i_armatura_raznovidnosti Металлопрокат и арматура — разновидности

Арматура важная составная часть во всех железобетонных конструкций. Она предназначается для усиления бетона и восприятия сжимающих и растягивающих усилий. Для её производства используют сталь различных низколегированных и углеродистых марок. Стальная вариация производится строго в соответствии госстандартам; подразделяется на 6 классов: от А1 до, А 6.

Производится арматура строительная по специальным стандартам как упрочнённая, общего назначения и из катанки. Определяется номер профиля по номинальному диаметру стержня, так изделие под индексом «6» соответствует металлическому стержню в 6 мм.

Классифицируется стальные арматурные изделия по назначению: усиление ответственных конструкций и железобетонных обычных конструкций; по методу производства: стержневые горячекатаные, канатные, проволочные холоднотянутые из катанки; по характеру применения: напрягаемые и ненапрягаемые строительные; по профилю: периодического профиля, гладкопрофильная; по назначению: монтажная, строительная, распределительная строительная арматура.

Оптовая и розничная продажа арматуры осуществляется с учётом эксплуатационных характеристик и помечается заглавными буквами: В — строительная арматура применяемая для упрочнённой вытяжки; К — стойкая к растрескиванию и ржавлению под напряжением; Т —строительная упрочнённая; С — допустимая электросварка.

Сортовой металлопрокат класса А3, используют для армирования железобетонных конструкций с предварительным, и без него, напряжением. Стерни металлопроката класса А3 изготовляют из углеродистой стали и низколегированной с постоянным сечением.

Стержни имеют рифлёную поверхность. А также периодического профиля (обычно применяется для армирования) с выполненным периодическим рифлением, способствующему лучшему сцеплению с бетоном. Стальная арматура А3 подразделяется на термически упрочнённую, горячекатаную, и упрочнённую вытяжкой. Выпускают стержни мерной (6 метров) длины и немерной до 11,7 м).

Термически упрочнённая арматура, прайс на которую можно посмотреть на сайте практически любого завода — изготовителя, проходит термическую обработку в печах. Это придаёт ей большую прочность при эксплуатации. Стержни металлической арматуры холодной формации производятся путём вытягивания в остывшем состоянии длинной от шести до двенадцати метров либо немерной длины.

Производимая арматурная проволока исполняется холодной протяжкой для ненапрягаемой арматуры прокатного стержня из низкоуглеродистой стали либо для напряжённой арматуры с применением высокоуглеродистой стали.

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.