Метеостанция FAW-101 Monza – эстетика и функционал самого Ferrari

meteostanciya_faw-101_monza_estetika_i_funkcional_samogo_ferrari Метеостанция FAW-101 Monza – эстетика и функционал самого Ferrari

Все чаще логотип  Ferrari используется производителями электроники в дизайне товаров и рекламе. Продажа прав на использование своего логотипа приносит компании колоссальную прибыль.

Погодная станция FAW-101 Monza производства компании Oregon Scientific пополнила ряды изделий имеющих этот отличительный знак. Станция имеет на вооружении термометр, барометр и гигрометр, вообщем она пополнит ряды умной техники в интерьере.

В комплект поставки входит один беспроводной датчик, что позволяет производить мониторинг климатических условий в  помещении и за его пределами без покупки дополнительного оборудования.

В случае необходимости предусмотрена возможность подключения еще двух дополнительных выносных датчиков.Функциональные возможности станции расширены наличием часов с будильником. Существует возможность установки даты и времени вручную и автоматически.

Автоматическая установка производиться в соответствии с официальным временем, передаваемым некоторыми радиостанциями. Будильник имеет два типа звуковых сигналов: обычный и звук двигателя автомобиля Ferrari. Время, дата, день недели отображаются поочередно в нижней части большого жидкокристаллического дисплея.

Переключение режима отображения производиться нажатием кнопки «Clock». Величина атмосферного давления также выводиться на дисплей, с возможностью выбора единиц его измерения. Их предусмотрено всего две: в гектопаскалях и дюймах ртутного столба. Для максимальной точности измерений необходимо установить значение высоты над уровнем моря. Возможный диапазон высот колеблется от -100 до 2500 метров.

Следующий параметр, который можно увидеть — это значение влажности воздуха, диапазон измерения которого составляет 25-95%. В поле над ним расположился индикатор температуры. Единицы измерения температуры можно настроить как по Фаренгейту, так и по Цельсию.

В полях для отображения влажности и температуры воздуха расположены индикаторы тенденций изменения указанных параметров, а также пиктограмма уровня комфорта. Нажатием кнопки «Memory» производиться переключение между текущими значениями, минимальными и максимальными параметрами, сохраненными в памяти устройства. Для выбора каналов отображения показаний со встроенного и выносных датчиков предназначена кнопка «Channel».

В верхнем поле дисплея имеются соответствующие пиктограммы отображающие прогноз погоды и состояние автомобильных дорог на ближайшее время.Для удобства просмотра данных дисплей имеет функцию подсветки, кнопка ее включения расположена на верхнем торце прибора.

Корпус метеостанции ориентирован вертикально. Выносные датчики также оснащены дисплеем, но меньших размеров и без подсветки. Отображают лишь текущую температуру и влажность воздуха.

Станция и датчики — автономны. Питание получают от батареек. Основной блок использует три батарейки размера АА, датчики — две батарейки размера ААА. Масса устройства укомплектованного элементами питания составляет 370 грамм, датчиков — по 100 грамм.  Метеостанция FAW-101 Monza — удобный и надежный помощник, имеющий приятный дизайн и богатые функциональные возможности.

Автор: scribbler100f (Тесленко Максим Ильич)

Нет похожих записей

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.